人民网>>体育>>滚动

WTA赛彭帅鏖战力克美国新星 下轮将迎战埃拉尼

2014年04月04日15:09    来源:天津日报     手机看新闻
原标题:WTA赛彭帅鏖战力克美国新星 下轮将迎战埃拉尼

  本报讯(记者 苏娅辉)WTA顶级巡回赛家庭生活圈杯昨天在美国的查尔斯顿继续进行,在女单第二轮的较量中,津花彭帅经过2小时27分钟激战,在第二盘两度浪费发球胜赛局、决胜盘化解对手发球胜赛局之后,以6:1、6:7(3)、7:6(4)力克美国新星凯斯,昂首挺进16强。而张帅则在浪费四个赛点之后以6:4、6(4):7、3:6被克罗地亚的汤姆贾诺维奇逆转,遗憾出局。在女双首轮争夺中,因为金久慈因伤退赛幸运获得一个双打席位的中澳组合郑赛赛/加多索娃挑战赛会3号种子美国组合琼斯/斯皮尔斯,结果中澳组合以3:6、6:3、9:11惜败,无缘八强。

  刚满19岁的凯斯目前世界排名第36位,她在去年东京赛上曾经和彭帅有过一次交手,并取得胜利。此番再度相遇,彭帅一上来就控制了比赛节奏,很快以6:1拿下首盘,并在第二盘取得了4:0的完美开局。原以为她将就此轻松复仇,但现实却并非如此。凯斯在第八局、第十局两次破发掉了彭帅的发球胜赛局,将比分追成5:5平。彭帅在第12局挽救了三个盘点后将比赛拖入抢七,但还是以3:7交出了第二盘。决胜盘中,彭帅在第四局率先破发,凯斯在第七局回破。第11局彭帅挽救了两个破发点,还是被对手破发带出发球胜赛局。好在此时彭帅没有手软,再度来到抢七,彭帅以7:4锁定胜局。她将在第三轮迎战赛会三号种子、意大利红土高手埃拉尼。

(来源:天津日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖