人民网>>体育>>滚动

恒大女排被曝与广东队合并 郎平或不再执教

2014年04月05日13:57    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:恒大女排被曝与广东队合并 郎平或不再执教

  恒大女排与广东队完成合并

  近日恒大女排俱乐部副总经理邱爱华透露,恒大女排和广东女排已经完成合并,双方将以共建的方式征战排球联赛。这意味着,恒大女排模式已经夭折,中国排球史上第一支完全职业化的队伍,最终还是归入体制内。至于主教练郎平,很有可能将不会继续执教恒大女排。

  2009年恒大女排俱乐部成立,仅仅一年就成功杀入全国女排联赛A组,俱乐部连续引入周苏红、冯坤、杨昊等国家队老将,由郎平担任主教练。2011年恒大女排就获得了全国女排联赛的亚军,2012年获得了冠军,2013年再次获得联赛亚军,并在5月份获得女排亚俱杯的冠军。登上亚洲巅峰,恒大女排完成了和恒大足球队一样的成就。

  恒大女排的模式和足球一样,都是大手笔引援,除了依靠郎平的关系引进一些国家队老队员之外,大价钱买外援可以说是为女排联赛开了先河。泰国女排队长维拉万、意大利名将科斯塔格兰德、波兰“花蝴蝶”斯科沃隆斯卡都曾经为恒大女排的成功作出了巨大贡献。真正引入国内当打之年的球员,只有去年年底加盟的惠若琪。月薪二十万对于恒大来说并不算大钱,这件事对于一潭死水的国内转会市场来说,是一个巨大的进步。

  每年排协公布的转会名单上,与恒大有关的队员都能占据一大半。显而易见的是,其他地方队伍死守老本,瞄准全运的时候,只有恒大女排真正通过市场运作走在职业化的前头。可是恒大女排最终还是玩不下去了,这与死板的球员转会制度不无关系。每年都花大价钱买人,自身却没有造血能力。最关键的是,即使出成绩了,恒大女排获得的关注也少得可怜,球票销售靠赠送,电视转播费恒大自己掏腰包,投入和产出根本不相符。

  虽然许家印不差钱,但是按照现有模式发展下去,恒大女排就是个无底洞。别的地方队伍都有体育局支撑着,然后拉一个赞助商,就能搞得有声有色。而恒大给女排的投入在国内是最多的,反而在转会市场和转播广告等方面都没有得到回报,再加上今年只获得了第四的成绩,确实伤了恒大的心。

  换一种角度看,恒大这种市场化的路子,对于滞后的排球联赛来说,也许还是太早了。许家印再喜欢排球,他还是一个商人,足球队都获得了1亿元的球衣赞助,但是排球呢?恒大女排的模式没错,错就错在,这个时代的大局,并不是仅靠恒大一家就能搅动的。 记者 叶嘉利

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖