人民网>>体育>>滚动

山东媒体评鲁能处于艰难爬坡阶段:恒大不具可比性

2014年04月08日12:58    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:山东媒体评鲁能处于艰难爬坡阶段:恒大不具可比性

  2014中超联赛开打至今,鲁能泰山在已经进行的四场比赛中,攻进四球,仅失一球,成绩三胜一平积10分。如果不是客场挑战天津泰达伤停补时阶段那粒引起争议的丢球,鲁能甚至有可能连续四场比赛收获1:0的胜果。如何看待鲁能这几场比赛的表现?现在大家的观点并不一致,乐观的人夸奖鲁能踢得“够经济”,悲观的人则说鲁能的踢法存在很大隐患,极少数总习惯以批评面目出现的“专家”,恨不得给库卡扣上“无能”的帽子——事实上,如今的鲁能泰山远远没有磨合成功,他们还处在一个非常艰难的“爬坡阶段”,最需要社会各界的鼓励和支持。

  恒大不具可比性

  总有人喜欢将广州恒大与鲁能泰山放在一起进行对比,并通过“里皮接手恒大之后,成绩稳中有升,场面上更具控制力”与“库卡来到鲁能,至今没有让人看清其努力的方向,球队表现不具说服力”之间的简单比较,得到简单而又武断的结论。事实上,里皮接手时的恒大,与库卡本赛季带领的鲁能之间,并没有太多的可比性。

  真正意义上的广州恒大,创建于2010赛季,当时该队虽然还征战中甲,但老板许家印一掷千金,以惊人的大手笔请来韩籍主帅李章洙,再将郑智、孙祥等人罗致帐下,其阵容已是中超豪门水准。值得注意的是,即便当时恒大征战中甲,也并未马上表现出惊人的控制力和超强的稳定性,但这一年难得的时间,帮助该队完成了磨合。随后恒大内引外联,李章洙本人也功力非凡,里皮接手之时的恒大本身便是冠军球队的班底。

  而鲁能泰山,虽然2013赛季获得了联赛的亚军,但在那之前连续两年,球队动荡不断,无论是作为整体的球队还是作为个体的球员,都缺乏稳定的心态和超强的信心。库卡本赛季到来之后,俱乐部调整了内外援政策,新教练带领新球队,种种困难可想而知。如果真的可以比较的话,我们应该说,库卡接手鲁能面临的困难,要远远大于里皮接手恒大时遇到的问题。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖