人民网>>体育>>国内足球

昔日天骄如今大腹便便 这是董方卓还是董卓?(图)

2014年04月14日08:20    来源:华商报    手机看新闻
原标题:这是董方卓还是董卓?(图)

  如今的董方卓

  代表曼联比赛时的董方卓

  从一代天骄,代表曼联英超首发出战切尔西,到如今大腹便便浪迹中甲,29岁的董方卓,职业生涯有过高光时刻,沉沦得如此之快,恐怕在他十年前加盟曼联时无人预料得到。

  2004年,董方卓以350万英镑创纪录的身价转会至英超豪门曼联,成为登陆欧洲豪门的中国第一人。球迷们也期待,早在加盟曼联之前就赢得“小郝海东”美誉的他能凭借在曼联期间的历练,真正接过郝董手中的枪。

  租借至比利时球队安特卫普期间,董方卓有着不错的发挥,连续的进球也让其的发展前景被看好。随着2006年年底取得劳工证,董方卓正式有了代表曼联出场的机会,但是除了英超联赛和切尔西一战首发毫无表现,欧冠客场罗马替补出场外,董方卓就鲜有在正式比赛中登场的机会。

  北京奥运会之后,董方卓结束了自己第一次留洋生涯,回到大连实德,但是在实德的两个赛季,董方卓出场20多次颗粒无收。2010年2月,董方卓再次踏上留洋之旅,不过由于表现不佳,2012年年初,二次留洋失败的董方卓再次选择回归,而这次选择的是中甲球队湖南湘涛。在湘涛的两个赛季,董方卓并没有表现出回勇的势头。

  新赛季,董方卓转投中甲新军河北中基,但是如今的董方卓已经大腹便便,早已失去了当年的风头。中甲第五轮,河北中基客场挑战北京八喜的比赛中,董方卓的身影再次出现,只是如今只有29岁的他形象却让人大吃一惊。怎么也不能将其与前曼联球员,首发出战切尔西欧冠赛场登过场这些词联系到一起。微博上看到董方卓现状的球迷惊呼:这是董方卓?这是董卓吧! 综合

(责编:张帆、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖