人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛>>2014亚冠

恒大今日多名主力缺阵 谁来完成最后一击

2014年04月15日08:59    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:恒大今日对阵墨尔本胜利,多名主力缺阵 谁来完成最后一击
 
 

  □晨报记者 甘 慧

  今天,广州恒大将在亚冠小组赛倒数第二轮比赛中客场挑战墨尔本胜利队,这场比赛被定位为小组出线关键战,恒大集团董事局主席许家印专门派出两架私人飞机,将球队送至墨尔本。然而,在如此重要的比赛中,迪亚曼蒂、郜林等攻击手都无法出战,谁能帮助恒大完成最后一击,提前顺利拿到小组出线权,这或许是本场恒大面临的最大难题。

  目前恒大和全北现代同积7分,墨尔本胜利和横滨水手同积4分,本轮横滨将主场迎战全北,若横滨不胜,恒大只要战胜墨尔本就将提前出线,这对于目前在中超并不顺手的恒大来说,显然极为重要,里皮在天津就表达了“亚冠为重、联赛让路”的态度。只是此战恒大锋线面临严重缺兵少将的局面。迪亚曼蒂因伤直接从天津返回广州接受治疗;郜林因累积黄牌停赛没到墨尔本;最近连续进球的董学升,没有亚冠参赛资格,而从本赛季恒大已经进行的11场正式比赛看,无缘此战的迪亚曼蒂、郜林、雷内、董学升攻入14球,超过了全队27球的一半。即便是随队来到墨尔本的穆里奇和埃尔克森,情况也并不太理想。对泰达的比赛,穆里奇只踢了半个小时左右,赛后回到更衣室,穆里奇的腿部肌肉出现反应。抵达墨尔本后的首次训练,穆里奇也没有完整参加,前半段在理疗教练科蒂的带领下单独进行了身体恢复训练,随后进行了对抗训练。尽管里皮表示“穆里奇身体没有大碍,出场没问题”,但其状态仍然令人担心。至于埃尔克森,近来状态也有点起伏不定。

  去年足协杯决赛,穆里奇和埃尔克森双双缺席,就让锋线人手捉襟见肘的恒大付出了痛失冠军的代价,里皮自然不愿意这一幕在亚冠的比赛里重现。“毫无疑问,他们的缺阵会对我们造成影响,但如果是一支伟大球队,就要学会面对伤病和停赛这些困难,这个时候其他队员要在比赛中站出来,我们已经为比赛做好准备。”

  据悉,除了大约200名从国内出发的球迷之外,在墨尔本当地还有近3000华人报名现场观战。而为了解决球迷观赛的球票问题,恒大斥资近50万元从墨尔本胜利俱乐部购买了3000张客队票,恒大也希望将墨尔本变成自己的主场,在现场掀起红色风暴。

  昨天的赛前新闻发布会上,除了大将缺席、球队失球多等问题外,里皮还被问及了有关未来执教生涯计划的话题。里皮再次表示恒大将是他执教俱乐部的最后一站,但不排除以后会在国家队继续自己的教练生涯。以此同时,里皮也否认了会再执教意大利队,他表示自己没有必要再第三次接手意大利队。至于迪亚曼蒂是否会征战世界杯,里皮对此问题并未正面回答,他只是说直到普兰德利宣布最终名单后,才会知道迪亚曼蒂是否会赴巴西参赛。
 





 


 

(责编:张帆、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖