人民网>>体育>>国内足球>>中超

许家印“训话”:踢不好球去卖矿泉水

2014年04月19日08:11    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:许家印“训话”:踢不好球去卖矿泉水

  昨晚,国脚郜林突然在自己的微信朋友圈中表示:“今天老板请吃饭,说了两句话。”北京青年报记者随后了解到,在恒大亚冠小组赛面临背水一战的境地下,许老板无法沉默,他在这次夜宴上对队员们表示:“尽快找回状态,打出精彩的比赛。”

  由于恒大队在本周二的亚冠联赛中客场输给墨尔本胜利,让自己在下周的最后一轮亚冠联赛中,面临着背水一战才能出线的局面。对于球队的这种困境,许老板自然急在心中。昨晚他专门抽空来到恒大队,在夜宴球队的同时,也表达了自己对球队的两点希望。

  昨晚,许家印向队员表示:“我要讲‘两句话’,一是增强信心,找回状态。这个赛季我们队备战亚冠时间短,战术内容也在磨合之中,对手也更加重视和研究我们,所以比赛变得更难打。但困难是暂时的,是可以克服的。作为卫冕冠军,大家要坚信自己的实力,坚决执行主教练的战术安排,增强必胜的决心。也要通过及时、有针对性的训练调整,尽快恢复状态,打出精彩的比赛。”“二是要有激情,要有血性,要有狼性,要有霸气。足球赛场就是战场,球员就是战士。全体球员要有一股狠劲,要为了胜利时刻保持强烈的进取心和攻击欲望,打出舍我其谁的王者气势。做不到‘四个要有’的球员,就是不合格的职业球员,就不应该踢球,所以要我说,踢球不搏命,去卖矿泉水。”

  许家印的此次夜宴和讲话,显然让恒大球员受到了很大的触动。许家印离开后,郜林半开玩笑地在微信上说:“哈哈,下次咱们可得更搏命了,否则要去卖水啦!”(杜锐)

(责编:胡雪蓉、张帆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖