人民网>>体育>>国内足球

马云一年投六个亿 许家印引路电商巨头终进中超

2014年05月17日08:30    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:马云一年投六个亿 许家印引路电商巨头终进中超

据《钱江晚报》报道,其实早在去年,马云就曾向宋卫平吐露过赞助绿城的想法。在一次家宴中,马云在饭桌上慷慨激昂地向宋卫平表示:“我来赞助绿城足球吧,我一年出6个亿,绝对玩死某队(一支中超冠军队)。”不过当时宋卫平考虑到球队这帮年轻球员大有潜力,因此并没有立刻答应。

如今水到渠成,马云顺利成为了绿城股东,如果真像他当年所说的那样“一年出6个亿”,那这个数字能挑战哪些中超冠军呢?本赛季的中超号称史上最贵,北京国安称有两亿预算,山东鲁能更是被戏称为“鲁三亿”,都不及马云这番表态,或许只有烧钱巅峰时期的广州恒大能与之相提并论。

不过几支中超劲旅积淀多年、底蕴相对雄厚,马云今后或许还要持久地加入到烧钱战当中。不过钱对于他可能真的不是问题,据彭博亿万富豪榜单计算,马云的身家已经达到125亿美元,考虑到近两年马云的身家增长迅速加上企业上市的因素,他甚至可能在今年之内成为中国首富。而在中国足坛挥金如土的恒大老板许家印在今年初发布的亿万富豪榜单中以57亿美元位列中国内地富豪第11位,其身家与马云相比还有一定的距离。

有意思的是,媒体们也挖出了一个惊人的事情:马云之所以最终下决心进军足球界,恒大老板许家印在幕后做了推手,同时他也表示恒大不怕任何人竞争,希望有更多企业支持中国足球。算起来,后者倒可以称作马云的引路人。

(责编:温静、张帆)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖