人民网>>体育>>国内足球

阿里巴巴注资12亿元 获恒大足球俱乐部50%股权

2014年06月05日11:29    来源:人民网-体育频道    手机看新闻
恒大集团董事局主席许家印(左)与阿里巴巴集团董事局主席马云
恒大集团董事局主席许家印(左)与阿里巴巴集团董事局主席马云

人民网6月5日电(胡雪蓉)北京时间6月5日,恒大集团与阿里巴巴集团召开战略合作发布会,正式宣布阿里巴巴向广州恒大俱乐部注资12亿元。增资扩股后,阿里巴巴将拥有恒大足球俱乐部50%的股权。

阿里巴巴集团董事局主席马云表示,希望通过与恒大的平等合作,共同促进中国足球的发展。对于今后的球队运作,马云称,将遵循足球产业运作的规律,不会干涉球队运作。马云承诺,“一、永远不进球员的更衣室;二、永远不接球员的电话。”

据悉,双方各拥有恒大50%的股权,但俱乐部业务层面的实际领导者仍是里皮。恒大俱乐部未来将再增资扩股40%,并引进20名优质投资者,每人将占俱乐部2%的股份。同时,恒大俱乐部未来的计划将是依托强大的资本实现盈利,并在未来上市。

在阿里巴巴入股恒大后,恒大的主场仍将设在广州。但许家印证实,恒大的队名将发生变化,在保留恒大的元素的同时增加阿里巴巴的品牌元素。

2010年,恒大地产集团以1亿元买断广州足球俱乐部全部股权,俱乐部更名为广州恒大足球俱乐部。在当年的甲级联赛中,球队提前四轮成功冲超,并最终锁定联赛第一。2011年,恒大足球俱乐部提前4轮获得中超联赛冠军。2012赛季,广州恒大提前一轮夺冠,卫冕中超联赛冠军。2013赛季,广州恒大提前三轮卫冕中超冠军,实现三连霸。2013年11月9日,广州恒大夺得亚冠改制后中国俱乐部首个亚冠联赛冠军,广州恒大也成为当年的亚足联最佳俱乐部。

相关新闻:

 

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖