人民网>>体育>>国内足球

恒大阿里"闪婚"源自酒话 十五分钟敲定合作细节

2014年06月05日12:05    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网6月5日电(杨磊) 北京时间6月5日,广州恒大集团与阿里巴巴集团召开发布会,正式宣布阿里巴巴向广州恒大俱乐部注资12亿元。增资扩股后,阿里巴巴将拥有恒大足球俱乐部50%的股权。

从马云准备涉足中国足球的新闻曝出之后,更多的“绯闻”都集中在杭州绿城身上,而此次阿里巴巴与恒大的“闪婚”让很多人倍感意外。在新闻发布会上,许家印表示,双方达成合作意向仅仅用了15分钟。许家印说:“我从一年前开始忽悠他(马云),我跟他说‘你要进入足球,这里有很多快乐。’三个月之前,他开始找我打听足球方面的事情。前几天我们一起喝酒,我把他喝醉了。我说恒大足球准备扩股,你入不入?他说‘我入。’昨天早上他打电话给我,谈足球的事情,十五分钟就敲定了合作。”

马云对此次双方的合作也感觉非常“神奇”,他说:“我们来打电话给他是感谢他请我吃饭,没想到十五分钟就决定合作。真是很神奇,这么大的事情,十五分钟内就决定了。”马云坦言此次合作是经过了深思熟路,绝非是一个冲动的决定。他还开玩笑地说:“好事儿就要加紧办,避免双方后悔。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖