人民网>>体育>>国内足球

许家印谈与马云合作:早有规划 将引20个投资者

2014年06月05日12:31    来源:人民网-体育频道    手机看新闻

人民网6月5日电(胡雪蓉) 北京时间6月5日,广州恒大集团与阿里巴巴集团召开发布会,正式宣布阿里巴巴向广州恒大俱乐部注资12亿元。增资扩股后,阿里巴巴将拥有恒大足球俱乐部50%的股权。

当被问及恒大为何会与阿里巴巴联手时,恒大集团董事局主席许家印表示,早在几年前恒大就做出来了引进战略合作的决定,而阿里巴巴是很好的投资者,未来恒大还要引进20个战略投资者。

许家印说:“这个战略决策不是今天做出的,而是几年前就有的。一个企业的发展,一个俱乐部发展都是有战略的,就像当时我们让里皮来执教,是我们成绩最辉煌的时候,为什么让里皮来呢,这就是战略。”

“阿里巴巴是世界上最大、队伍最强、管理最好、前景最好的互联网老大。”许家印表示,引进战略投资者是恒大俱乐部战略性发展的第一步,第二步公司计划引进20个战略投资者。“准备再增资扩股40%,每家2%,大概按照俱乐部估值30个亿。”

许家印表示,此次与马云合作,目的是为公司长久发展奠定基础,两次引进战略投资,俱乐部就有强大的资本实力 ,有实力为俱乐部持续的发展经营,每年创造可观的企业利润。“我们非常有信心实现发展战略目标,在具备上市条件后,申请上市。”

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖