人民网>>体育>>国内足球

多线作战恒大夜宴 许家印耳提面命“九个必须”

郑小龙

2014年08月12日08:23    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:许家印耳提面命“九个必须”

  昨晚,广州恒大俱乐部召开管理会议,许家印表达了对主帅里皮的信任。/Osports

  昨天晚上,恒大召开俱乐部管理会议,老板许家印对恒大队的全体队员和教练提出了新的要求。由于近期恒大队将面临亚冠淘汰赛与中超联赛的多线作战,许家印此举也是为了解决球队现在所面临的压力。

  昨天训练结束以后,恒大球员得到了通知,要求队员留在基地内不要外出。许家印此后抵达了基地,俱乐部晚上还宴请了包括队员和教练组在内的球队人员。由于近期广州恒大连续负于河南建业、长春亚泰,在中超联赛积分榜上被北京国安等球队紧紧追赶,不少舆论认为恒大感到了压力。

  据悉,在会议上,许家印受恒大另一股东老板马云的委托,给全体恒大队员提出了“九个必须”的要求:1.生活必须自律,严格要求自己;2.必须刻苦训练,提升自己的技术水平;3.必须坚信主教练的战略战术;4.必须有坚强的斗志和意志;5.必须要有顽强的拼搏精神;6.必须有一种强烈的永不满足的追求;7.必须要有好的心态;8.必须有团队精神;9.必须尊重对手,尊重裁判,尊重球迷,尊重媒体。四个“尊重”必须要永远做到。

  主帅里皮则表示,恒大是亚洲最好的球队,但是心态方面,绝对不能放松,不能骄傲,恒大还要有强烈的取胜欲望。

  据悉,许家印还希望全队不要背上包袱,在打好中超联赛的同时,亚冠联赛也要为国争光。现在恒大在中超积分榜上只领先北京国安4分,而且还多赛一场,接下来恒大又要应付亚冠的多线作战,这个时候许家印的出面可谓非常及时。下周中,恒大就将迎来和西悉尼流浪者的亚冠比赛。

  此前,许家印每次对球队讲话之后,恒大都会迎来一个较好的成绩,此番许家印的讲话效果如何,只能从接下来的比赛之中去验证了。

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖