人民网>>体育>>国内足球

亚冠次回合场外先“战” 西悉尼球员竖中指还击恒大球迷

张昊

2014年08月27日08:37    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:亚冠次回合场外先“战” 西悉尼球员竖中指还击恒大球迷

  今晚8点,广州恒大将在主场迎来与西悉尼流浪者的亚冠1/4决赛次回合较量。首回合客场0:1落败的结果,以及将帅四人将在今晚停赛的情况,让恒大主场翻盘的困难陡增。

  而本场比赛对于双方球员的压力巨大,赛前西悉尼球员面对部分恒大球迷的“攻击”竟然竖起了中指,而他的这一不冷静举动也被现场的球迷抓拍到。就此事,记者昨天也专门询问了相关专业人士得知:只要证据确凿,博赞尼斯可能受到停赛4场罚款数千美元的严厉处罚。 

  中指竖向球迷

  西悉尼球员球没踢先输人

  本周一,提前抵达广州适应场地的西悉尼流浪者队的球员完成一天训练,在他们训练完准备离开时,前来围观的广州球迷打出了西悉尼队球员萨巴拥抱“奥斯卡金像奖”的海报,讽刺其在首回合的比赛中多次佯装受伤,引发张琳芃和郜林吃到红牌下场。而部分球迷则向西悉尼球员竖起了中指,大巴车上的西悉尼替补门将博赞尼斯对球迷竖起中指进行了回击,而萨巴则做出个“反剪刀手”的动作进行侮辱。两人的不文明举动均被抓拍到。

  记者了解得知,亚足联相关人士表示赛后会调阅比赛监督的报告再看纪律委员会是否决定处罚。而球员对球迷竖中指这一举动违反了《亚足联纪律条例》第57款:如果任何人使用侵犯性的动作和言辞,或者是违反公平竞赛的非体育行为,都将被诉诸于处罚。一位对纪律条例非常熟悉的专家告诉记者,因为证据确凿,该球员很可能被处以停赛4场罚款数千美元的处罚。

  而在恒大方面,他们不但制作了海报鼓舞士气,而且在球队最困难的时候,老板许家印还特意邀请合伙人马云赴现场观战。据了解,马云已口头接受邀请,如果最终成行,他将完成投资恒大俱乐部后在“主场”的首次亮相。恒大俱乐部赛前还准备了一件胸前印有阿里巴巴字样,背后印有马云名字的10号球衣,打算在比赛现场送给马云。

  恒大四人上看台

  里皮:正常发挥亚洲无敌手

  首回合较量中,恒大在客场0:1落败。虽然比分差距并不大,但恒大球员张琳芃、郜林均被红牌罚下,里皮被追加禁赛,金英权也将因累计黄牌在次回合停赛的结果,令恒大在排兵布阵上很受伤。就连FIFA官网都因此表示“晋级天平向西悉尼倾斜”。

  赛前的新闻发布会上,恒大与西悉尼的教练也是寸土不让。里皮由于被亚足联临时停赛一场,所以由助理教练马达洛尼代替出席发布会,马达洛尼也转述了里皮本人的态度。里皮的这位助手表示:“明天我们将迎来一场非常重要的比赛,由于上一场0:1输掉比赛,我们别无选择,如果想要晋级就只能有取胜这一条路。”随后,马达洛尼转述里皮的表达则更有霸气:“我们最重要的是要在90分钟解决战斗,我认为只要能正常发挥,恒大在亚洲范围内还是很难找到对手。”

  由于首回合流浪者队已经在主场以1:0战胜了广州恒大,只要在客场保持不败就可以获得进入四强的机会。所以,主教练波波维奇也再次表达了希望能够闯入下一轮的决心,他说:“明天是恒大主场作战,我知道的主场观众能够营造出强大的气氛,但我们有信心赢得比赛,这对我们将是一种荣誉,作为一支客队能够在广州晋级,这种感觉将非常美妙。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖