人民网>>体育>>国内足球>>亚冠联赛>>2014亚冠>>广州恒大

羊城晚报:恒大阵容面临重组

2014年08月28日16:00    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:恒大阵容面临重组

亚冠出局,在一定程度上意味着恒大队本赛季的征程已经接近尾声。本赛季余下的时间,恒大队只剩下中超八轮比赛,除了要考虑卫冕外,还应提前着手球队的改造和重组。

重组球队,首先是重组球员的组合。从今年的表现来看,中前场球员的组合不如去年。今年放走孔卡、穆里奇,引进迪亚曼蒂和吉拉迪诺,球队的技战术打法发生了重大改变。但事实证明,这一改革至今无法称得上成功。甚至可以说,吉拉迪诺的到来,算得上是败笔。他在中锋位置上的作用,远远比不上去年的埃尔克森。

如今的恒大,给人的感觉是进攻实力下降了。没有了孔卡,恒大队控制比赛场面的能力下降了;没有了穆里奇,恒大队的进攻反击速度和突破能力下降了;将埃尔克森放到边路,锋线人员的摧城拔寨能力也下降了。这种中前场控球、反击、突破、得分等进攻能力一条龙的下降,才是恒大队让人觉得霸气不如前的症结所在。

都说进攻是最好的防守。去年,恒大队正是依靠无坚不摧的进攻,时刻压制住对手,在亚洲所有比赛中都占据控球率和场面上的极大优势,因此,球队的防守并不那么吃紧,经常出现中后卫冯潇霆突入到对方禁区内的场景。而今年,这种场景已不再,进攻不力,加重了防守的负担,后防线球员疲于应付。

许家印曾经给恒大队定下引援的年龄限制:外援必须是28岁以下的世界级球员,但随着里皮的到来,这一规定已形同烟云。今年引进的迪亚曼蒂31岁,吉拉迪诺32岁,均大大超过了此前的规定。吉拉迪诺与球队有两年半合同,迪亚曼蒂则是三年。换言之,明后两年,这两人都还是恒大球员。但经过半年多的试验,这两人的作用无法与孔卡和穆里奇相提并论,未来两年,随着年龄增长,状态下滑的可能性更大。

在今后的两年时间里,里皮是继续信任这两位意大利老乡,还是会寻找更加优秀、更适合恒大队的外援,是一个疑问。但从现在来看,如果恒大队想在明年更进一步,重组球队特别是中前场人员组合,势在必行。(林本剑)

(责编:实习生 刘叶瑶、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖