人民网>>体育>>国内足球

马云“点赞”亚冠夜 有遗憾,没失望

李斌

2014年08月29日09:24    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:马云“点赞”亚冠夜

刚刚以218亿美元净资产成为中国首富的马云,在周三晚上携手许家印观看了广州恒大2比1击败西悉尼流浪者的亚冠比赛。虽然广州恒大在赢球的情况下依然被淘汰出亚冠联赛,但作为俱乐部的大老板之一,马云还是给球队和球迷“点赞”。

马云昨日13时35分更新了自己的社交网站“来往”,在谈到“昨晚那场球的观感”时,马云表示对于结果有遗憾,没失望。“遗憾本身就是足球巨大魅力的组成部分。昨晚场地上数万人响彻天空,捶胸顿足,此起彼伏的遗憾声是我一生听过最美最真实的交响乐……遗憾能让我们更关注和期待下一场的比赛。”

“感谢恒大球员昨晚的精彩表现。在失去三名主力和主教练不能指挥的强大压力下有如此杰作,让人感动。昨晚,我们看到了不少错失的机会,但我没有找到一个偷懒的队员。足球是圆的,跑动的是意志、体力,展现的是平时的训练和配合的艺术,但滚动的却是运气。”马云表示:“昨晚恒大的队员们很爷们。他们没有辜负球迷,是运气辜负了我们!”

马云表示,昨晚他40年来第一次正式坐在场上看职业球赛。“让我数次感动流泪的是球迷们的举动。整整90分钟,他们让我明白了啥是投入,啥是激情,啥是不放弃,啥是真正的热爱……中国有这样的球迷,何愁没有优秀的球队!!!我们今天国内没有一支足球队可以称为伟大,但今天中国的球迷可以称得上很伟大。当然,场上最令人遗憾的是也有不少‘伪球迷们’在比赛过程中向场内扔水瓶,扔垃圾。球队要抗得起输赢,而球迷要抗得起遗憾。”

最后马云还写下自己参观广州恒大皇马足球学校的感想,他用“震撼”、“巨大希望”、“温暖”总结了自己的足校之行。“我震撼于学校在软硬件的巨大投入时,更感受到中国足球未来的巨大希望和温暖。我觉得青少年足球是我们国家足球的希望和唯一机会。把钱和资源投在青少年足球上才是真正的投资。我们可以做,应该做和必须做的事很多,也因为以前很多事情没有做好,才给了我们很多可以做事的机会,特别是用新的方式方法做。”

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖