人民网>>体育>>国内足球>>中超

恒大子弹往哪飞 海报“雄心不可挡”抢眼

2014年10月29日18:22    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:子弹往哪飞

  眼看双十一快到,按理说马云应该为“剁手节”忙得不可开交呢。但是,作为恒大淘宝队的投资人之一,马云好像也没忘记给球队鼓鼓劲。在恒大主场输给国安之后,马云对恒大送出了这样的祝福:“球迷们,让子弹再飞一会儿吧。”可是子弹向来不长眼,这最终到底能飞到哪去,还真是不好说了……

  子弹飞

  上个周末,天河体育中心,马云并没有出现在现场。这位投资人似乎很不喜欢高调在天河体育中心露面,唯一一次去了还是上次亚冠东亚区半决赛,结果恒大在主场赢球出局。

  没去现场,但是关注总还是有的。所以,就在恒大输球之后,马云随即表态,让恒大的子弹再飞一会儿,一副云淡风轻的姿态。不过,这不长眼的子弹在各家眼里自然也就有了完全不同的解读方式。恒大球迷,自然高呼:“必胜,让球迷再刺激一把!”而国安球迷则立刻点赞称:“国安是冠军。”当然,还有鲁能球迷来凑热闹:“俺是山东滴,不是不想恒大夺冠,只是不能容忍恒大在我们山东夺冠,马总,切记,子弹飞到济南有可能会掉地上噢。”当然,也有唱反调的山东球迷:“我们大鲁能肯定让你们夺冠!多大事老马。”

  海报横

  马云的鼓劲方法让人一头雾水,不过恒大的海报可就直白多了。主题就是恒大雄心不可挡。

  在这个一场场决定命运的比赛到来之前,恒大再次推出了全新的海报。海报中,墨笔风格的“雄心不可挡”五个大字显得异常显眼。而球员则从上期中的四人直接减少到了1个,当前恒大头号射手,已经打破李金羽单赛季进球纪录的埃尔克森成为了主角。他进球后挥拳庆祝的剪影被放到了海报上,而这个剪影则由恒大红色远征军填充。显然,恒大的潜台词正是,进球、拿分、卫冕!

  奖金多

  要说恒大的奖金多,真是不会让人意外。接连几年的土豪手法着实让其他中超俱乐部是羡慕嫉妒恨。

  但真实情况是,本赛季在调整了奖金政策后,恒大球员的收入确实锐减。就在上轮结束后,国安因为单场重奖650万元后以4300万元继续独占鳌头,东亚2820万、绿地申花2570万仍位居前三,富力单场再奖250万元,而恒大输球将被扣罚100万元,直接降到了第5名。

  不过,平时奖金少一点,无所谓,因为许家印和马云已经为恒大将士们准备了终极大奖,那就是四连冠奖。这笔奖金肯定是8位数的,据说高达4000万。在最后一场和鲁能的比赛中,老板许家印很可能会赴现场督战,一旦如愿捧杯,奖金随即砸下。有了这笔8位数奖金在前面晃来晃去,恒大的子弹大概会打得更准一点了。(李立)

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖