人民网>>体育>>评论

羊城晚报:阿尔滨“唇亡齿寒”

西如

2014年10月31日18:31    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:阿尔滨“唇亡齿寒”

  当大连阿尔滨在中超最后一轮要为保级而战时,大连足球最悲哀的时刻已经到来。一座足球城,如今面临可能没有中超球队的尴尬。

  大连的尴尬其实不是始于今年,早在实德崩盘的时候,悲剧就已注定。没有实德的消失,阿尔滨也不会有今天的尴尬。赵明阳完全可以按照自己的计划,一板一眼地跟在实德后面发展,那是进可攻退可守的局面。更何况在实德退出前,赵明阳已经收购了后来拿到全运会冠军的95梯队。如果有充足的时间,几年之后的阿尔滨绝对不可小视。

  实德的崩盘打乱了一切,此时的赵明阳已经不是发展阿尔滨这么简单,而是肩负着扛起大连足球大旗的重任。这个担子对于赵明阳及其企业来说太重了,他和阿尔滨就像被武林高手突然注入了大量内力的弟子,没等来自己功力大进,却等来“走火入魔”。

  引进于大宝、于汉超、陈涛等高价内援,不仅支出巨额的转会费,还让队内的工资体系失衡。不到两年,阿尔滨就开始欠薪。两年前还意气风发要与恒大老板许家印抢人的赵明阳,如今只能卖人给恒大套现。

  阿尔滨无论最后保级是否成功,明年都得换个活法。就俱乐部而言,情况远没有表现出来的那么糟糕。他们还有一支全运会冠军的梯队,加上四名不错的外援和一两名靠谱的老将,这个阵容在中超的竞争力并不比杭州绿城更差——以青训闻名的绿城青年队,也没有拿过全运会冠军。

  但是,对于大连来说,只要远离冠军,就是这个足球城最大的悲哀。 

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖