人民网>>体育>>滚动

恒大盼广州球迷接机 队员:希望听到他们祝贺声

肖赧

2014年11月02日08:35    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:恒大盼广州球迷接机 队员:希望听到他们祝贺声

今天下午,广州恒大队将做客济南挑战山东鲁能队,恒大能否卫冕就看这最后“一锤子买卖”,而对鲁能而言,能否“帮”国安夺冠并不重要,他们和超过4万名现场球迷不能再容忍恒大队连续两个赛季在自己家门口封王。从双方赛前的表态及备战状况看,恒大队身上的“担子”似乎比主队鲁能重了许多。

恒大盼着广州球迷接机

直到昨天,广州恒大队才抵达中超末轮的比赛地,与上赛季手握多个夺冠点做客泉城不同,此时此刻的恒大队仅仅领先追兵国安3分,虽然一场平局足以让他们实现卫冕,但正如恒大主帅里皮在昨天赛前发布会上所言,“如果只想着战平,我们夺冠就很难”。国安这个赛季的崛起令恒大感受到前所未有的联赛竞争压力。为了平添夺冠砝码,里皮“冒险”将旧伤未愈的韩国中后卫金英权带到济南。“银狐”对于洛维、蒙蒂略、阿洛伊西奥组成的鲁能南美攻击线的强大显然有着清晰的认识。当被济南记者问及“如果恒大、国安双双输球,恒大的夺冠方式能否被接受”时,里皮坦言,“我已经多次提醒我的队员,输球很可能把自己逼上死路,我们要夺冠,要赢球夺冠”。

此前在犒赏三军方面一直唱高调的恒大俱乐部,从上轮主场迎战国安到本轮客战鲁能前夜,迟迟没有公布夺冠奖励方案。俱乐部一位工作人员对北京青年报记者说,“现在的恒大队真的经不起外部因素干扰,就连许家印、马云两位大老板都放弃到泉城督战,他们都知道教练和队员都需要专注于比赛”。不过里皮私下里并不忘勉励队员们实现4连冠,由于今天比赛结束后,恒大队将乘坐晚班飞机返回广州,已经有不少羊城球迷约好到白云机场接机,“我们也盼着在机场听到球迷的祝贺声”,一位恒大队员表示。

鲁能只想终止尴尬

在本周早些时候的训练中,鲁能主帅库卡就早早预置了今天与恒大队比赛的首发阵容。虽然戴琳、王彤停赛,郑铮受伤使得鲁能的后防线面临较大的调整,虽然本月9日,鲁能还将主场迎来足协杯决赛对手舜天队,但是无论俱乐部高层,还是球队将帅都非常渴望战胜恒大队,给这个赛季的中超表演画上圆满句号。一位熟悉鲁能队情况的圈内人士对北青报记者表示,“说鲁能应否阻击恒大,还国安人情而纠结?这纯属炒作。”上个赛季中超联赛第27轮,恒大队就曾在济南以4比2大胜鲁能队,从而提前3轮问鼎当季中超冠军。而同样的境况又在一年后出现,鲁能俱乐部无论如何不愿意连续两年在主场成恒大之美。北青报记者昨天了解到,鲁能与恒大比赛球票销售情况也非常好,20元的学生票、40元的低价位球票都已售罄,各价位球票的黄牛价已被炒到原价的几倍以上,即使保守估计,能容纳5.6万人的鲁能大球场今天下午也至少能涌进4万以上的观众。主教练库卡表示,“现在距离足协杯决赛还有一周时间,能够打好与恒大的比赛,实际也是为足协杯决赛作最好的热身,我们没有理由不和恒大好好拼一把。我知道在之前7次联赛交锋中,我们还没有取胜对手的纪录,但这一次,是改变纪录的时候了”。

足协高层不去泉城避免尴尬

上周末,中国足协副主席于洪臣曾经前往广州,准备为可能出现的恒大夺冠,担任现场颁奖嘉宾,然而由于国安霸气客胜恒大,本赛季中超冠军的悬念只能待到今天破解。中国足协有关人士透露,足协高层不会前往济南,只有中超公司总经理刘卫东前往泉城。如果恒大夺冠,他也充其量只作出口头道贺。于洪臣虽然有可能前往北京工体观看国安与建业一战,但其身份不过是观赛嘉宾。一位知情人士透露,其实在准备现场冠军颁奖典礼方面,中超公司已经耗费了巨大的人力、物力、财力,可是冠军退后产生以及国安拒绝在主场接受颁奖的现实,让这一切都成为徒劳。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖