人民网>>体育>>滚动

科比带领湖人击败掘金队 第21次拿到“三双”

2015年01月01日09:13    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:科比带领湖人击败掘金队 第21次拿到“三双”

  科比在30日的NBA常规赛中交出“三双”答卷,带领洛杉矶湖人队以111:103击败丹佛掘金队,终止三连败。詹姆斯缺阵,欧文复出,“迎来送往”的克里夫兰骑士队以101:109不敌亚特兰大老鹰队,遭遇两连败。

  科比得到23分、11个篮板和11次助攻,这是他职业生涯第21次拿到“三双”。数据显示,36岁129天的科比成为邓肯之后,现役球员中拿到“三双”数据第二年长的球员。“石佛”在12月5日与灰熊队的比赛中贡献14分、10个篮板和10次助攻,当时他是38岁224天。

  对于科比的表现,队友林书豪赞不绝口:“他天赋过人,没有失去多少运动精神。论身体爆发力,他和以前不一样了,但他努力让自己变得富有效率。”

  由于全身酸痛,科比在圣诞节前后休战了3场。复出后的第二场比赛,科比打了将近32分钟。如今看来,此前休战的决定起到了作用。

  “我很清楚自己的目标。我不会用速度击败对手,而是找到自己熟悉的区域,”科比说。

  湖人队在第三节一度领先对手多达23分。运动能力更强的掘金队自此掀起反扑,在比赛还剩3分53秒时将比分迫近至96:101。此后,科比尝试三分球时造对手犯规,掘金队的罗宾逊因对判罚不满,吃到一次技术犯规。科比四罚三中,为湖人队及时止住了颓势。

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖