人民网>>体育>>滚动

战上海张晨崴脚退赛 江苏男排陷“锋刃”危机

2015年01月02日19:15        手机看新闻
原标题:战上海张晨崴脚退赛 江苏男排陷“锋刃”危机

  昨晚,2014-2015赛季全国男排联赛第二阶段8强赛的第四轮中,客场作战的江苏正荣男排苦战五局,以2:3的大比分不敌排名第一的上海男排。五局比赛比分分别为:26:24、27:25、22:25、20:25和12:25。虽然没能拿下比赛的胜利,但是依靠着队员们的优异发挥,球队依然拿到了宝贵的一分。同时对球队积分榜位置有竞争的四川男排和河南男排也没能取得比赛的胜利,这样江苏正荣男排就以15分的积分,依然占据着联赛积分榜第四名的位置。张晨得到全队最高的18分,刘向东15分,陆振12分。

  虽然拿到了一分,但是主教练卢卫中却一点都高兴不起来。比赛第四局快要结束时,张晨踩到了上海男排戴卿尧的脚上,造成崴脚。当时张晨就痛苦地倒在了地上,无法站起身来,卢卫中介绍,“我看他当时在场上都喊出了声音来,我就知道不好了,这个伤估计会比较重。”随后卢卫中赶紧将张晨换了下来,领队赶紧陪着张晨赶往了医院,截至记者发稿时,张晨仍然在检查中。卢卫中也在结束了新闻发布会后赶往医院,在路上的卢卫中心急如焚,“虽然球队拿到了1分是好事,但是我的心情很沉重。现在最担心的就是张晨了,但愿他的伤病没有太大问题,希望新的一年我们的队伍还能顺顺当当的。”

  随着张晨的退场,球队缺失了第一得分点,上海男排也抓住机会,拿下了最后两局比赛,从而赢得比赛。对于这场比赛,有队员表示:“如果不是张晨的受伤,我们一定可以拿下这场比赛的,因为之前我们准备很充分,他们的外援都给我们打急了。但是现在想这个也没用了,希望队长能够平安才是最重要的。”如果张晨伤到了骨头,那么他将缺席本赛季接下来的比赛,这对于现在的江苏正荣男排,无疑是一个巨大的打击。

  □金陵晚报记者 马堃

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖