人民网>>体育>>滚动

国足热身大胜佩兰满意进步 称不介意"间谍"现身

2015年01月04日08:22    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:国足热身大胜佩兰满意进步 称不介意"间谍"现身

  昨天下午,中国男足在澳大利亚悉尼坎贝尔体育中心与阿曼队进行了亚洲杯开赛前最后一场热身赛。结果在被对手先入一球的情况下,他们连入4球,以4比1取得大胜。尽管相比于正式比赛,热身赛价值含量逊色不少,但国足主帅佩兰还是对队员的表现感到欣慰。

  昨天下午悉尼的气温高达30摄氏度以上,可是中国队的小伙子求战欲望都很强烈。在昨天的比赛中,佩兰安排的首发阵容也是球队亚洲杯首战沙特队的准主力阵容,包括队长郑智在内的公认主力悉数首发。从比赛场面来看,中国队占据了较为明显的控球优势。

  虽然对手在开场不久利用中国队防线松懈先入一球,但很快佩兰的弟子们就完成了逆转。蒿俊闵、于海、武磊、杨旭先后进球,帮助国足锁定一场大胜。值得注意的是,昨天的比赛本来仅对两支球队随队记者开放,但是仍有几名澳大利亚、韩国记者在距离球场不远处的山坡上俯瞰比赛,这是因为阿曼队与韩国队、澳大利亚队同分在亚洲杯A组。

  不过,佩兰似乎并不介意“间谍”现身,他在场上的调兵遣将声让记者们听着非常清晰。佩兰说,“到这个时候,恐怕也没有什么可隐瞒的。最重要的是,我们自己的准备能够做好。今天我很高兴,一方面替补都很争气,进了球。另外,我们还通过定位球取得进球。要知道改善进攻手段和效率是我们这个阶段最重要的备战内容。我们达到了热身目的。”文/本报记者 肖赧

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖