人民网>>体育>>滚动

国安海南冬训苦练力量 为技战术训练打坚实基础

2015年01月04日08:42    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:国安海南冬训苦练力量 为技战术训练打坚实基础

  本报讯(记者 高炜)昨天,北京国安队继续在海口进行冬训,训练重点是借助器械加强身体力量。据国安体能教练介绍,经过一个多月的休假,队员们的力量下降得比较明显,所以现阶段必须苦练力量,为下一阶段的技战术训练打下坚实的基础。

  国安队在海口的冬训已接近一个星期,训练以增强队员的体能和力量为主要目的,两个环节的训练交替进行。体能训练不是枯燥乏味的跑步,而是结合球的对抗性训练,这样可以使队员们更投入。昨天,队员们来到健身房进行力量训练,结合各种器械加强上肢、腿部和腰腹部的力量。周挺、邵佳一和徐云龙等老将虽然年龄偏大,但训练态度一丝不苟,甚至在完成教练布置的任务之后还给自己加量,给年轻队员做出了很好的表率。

  据国安体能教练介绍,队员们都很看重冬训的效果,因为冬训效果决定着全年训练和比赛的质量,所以他们表现得都很自觉。国安队将在海口训练至本月8日,随后于本月中旬飞赴西班牙进行海外拉练。

  另外,在国安冬训的队伍中已不见替补门将张思鹏的身影,去年底与国安俱乐部合同到期的他日前以“自由球员”的身份加盟江苏舜天,成为继中后卫于洋之后、在冬季转会期离开国安的又一名队员。目前,国安主力门将杨智正在德国治疗膝伤,预计两个月之后才能恢复训练,这意味着他将错过今年中超和亚冠联赛前一阶段的比赛,届时为国安出战的将是另一替补门将侯森。

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖