人民网>>体育>>滚动

国足热身玩起"移花接木" 亚洲杯或面临高温挑战

2015年01月04日09:31    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:国足热身玩起"移花接木" 亚洲杯或面临高温挑战

  蒿俊闵怎么穿上了4号?4号不是姜至鹏吗?18号郜林,怎么在打后卫?

  昨天下午,中国国家队在澳大利亚悉尼坎贝尔镇体育场与阿曼国家队的这场热身赛,如果让不太熟悉这支国足的人来看,真是一头雾水。其实很简单,因为比赛对媒体开放,所以国足祭出移花接木计,让球员打乱球衣号码,就是为了不让对手摸清自己的套路。

  在这场亚洲杯前的最后一场热身赛上,国足先输后赢。张琳芃开场后的失误造成阿曼队员远射得分;半场结束前,蒿俊闵先是接到吉翔妙传将比分扳平,随后又助攻于海将比分反超;易边再战,武磊和杨旭锦上添花。

  国足与阿曼比赛是为亚洲杯热身,更确切地说是为亚洲杯首战模拟打沙特热身。佩兰执教国足后,总共打了12场比赛,国足战绩为6胜5平1负。但本场比赛的胜利不能掩盖这名法国外教的忧虑,因为比赛中国足的几次失误曾经令佩兰十分着急,甚至出现将战术板摔在地上的场景。

  另一个插曲是本场比赛也有水停时间。因为悉尼正值夏天,天气炎热,所以裁判在第27分钟吹停了比赛,让双方球员场边补水。这也预示着国足在这届亚洲杯还将面临高温的挑战。 于波

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖