人民网>>体育>>滚动

国际乒联最新排名公布许昕丁宁分列男女单第一

2015年01月05日07:38    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:国际乒联最新排名公布许昕丁宁分列男女单第一

  本报北京1月4日电 (记者王继晟)国际乒联3日在官方网站上公布了2015年的第一期世界排名,中国选手许昕和丁宁分别占据男女单打的世界第一。中国男乒樊振东、马龙、张继科分列男单第二、三、四位,日本的水谷隼和德国的奥恰洛夫排在第五、第六位,已经宣布退役的中国名将王皓占据第七位,德国名将波尔列第九。

  女单方面,中国选手丁宁、刘诗雯和李晓霞占据前三位,日本球员石川佳纯凭借乒联总决赛的出色表现,升至第四,中国选手朱雨玲和武扬列第六和第七位。

  凭借在2014年世界青少年乒乓球锦标赛上的出色发挥,中国男单新秀于子洋的世界排名飙升15位,职业生涯首次来到第二十位,女单新秀王曼昱从上期的第五十六位直接蹿升至第三十六位,两人都创造了自己在成年球员职业排名榜上的新高。

(责编:林露、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖