人民网>>体育>>滚动

北京体育局元旦期间对滑冰、滑雪场进行安全检查

2015年01月05日09:30    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京体育局元旦期间对滑冰、滑雪场进行安全检查

  中新网1月5日电 据国家体育总局网站消息,为确保北京市滑雪场、滑冰场所的安全运营,北京市体育局认真落实安全监管各项措施,针对节日期间可能出现的大人流状况,元旦期间,市体育局党组成员、副局长陈杰带领市体育局检查组,对北京市多家滑雪场、滑冰场进行安全检查,确保了北京市冰雪场所的安全运营。

  据初步统计,元旦三天假日期间,北京市各滑冰场、滑雪场共接待游客约30余万人。针对北京市滑冰场、滑雪场元旦期间组织活动多,人流容易聚集的特点,市体育局安全检查组,从2014年12月31日起至2015年1月3日,分别对五棵松滑冰场、什刹海滑冰场、军都山滑雪场、南山滑雪场、万龙八易滑雪场、渔阳滑雪场等冰雪场所的大人流控制方案、场地设施、卫生救护、双语应急广播、应急通道以及应急预案的准备和演练等情况进行了全面检查,严格落实安全防范措施和工作责任制,确保了全市冰雪场所安全运营。

  陈杰副局长在检查时指出,各级体育行政部门和体育经营单位要高度重视安全生产工作,深刻吸取上海踩踏事件的教训,强化落实安全生产主体责任,加大各项法律法规和政策措施落实力度,加强体育经营单位安全生产管理基础和安全保障能力建设,进一步履行好体育行政部门安全生产监管职责,有效防范和坚决遏制重特大事故。

  陈杰副局长强调,各类体育经营单位,特别是滑雪场、滑冰场要严格落实安全生产责任制,加大应急救援预案的演练,加强对大人流的控制措施和安全生产隐患的排查力度,对检查出的问题,要立即整改,坚决杜绝各种事故的发生。各区县体育局要继续按照市体育局的部署,采取随机检查、暗访检查等形式,开展好安全生产大检查活动。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,不放过任何一个隐患、任何一个纰漏、任何一个苗头,检查中不留死角、不走过场。要以落实安全生产主体责任为主线,加大安全生产的落实力度,加强体育经营单位安全生产管理和安全保障能力建设,为广大市民创造安全、和谐的环境,为北京申办2022年冬奥会创造良好氛围。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖