人民网>>体育>>滚动

国安展开"魔鬼训练" 大训练强度让队员叫苦不迭

2015年01月06日08:39    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:国安展开"魔鬼训练" 大训练强度让队员叫苦不迭

  经过前天的恢复调整之后,国安队昨天在海口再次进行了大运动量的训练,训练强度之大让许多队员叫苦不迭,但是在教练组看来,“现在不给你们上量就是在害你们了。”

  昨天国安依然安排上下午训练,而在上午的训练中,体能教练薛申着重安排的是混氧跑训练,记者粗略地算了一下,上午两个半小时的训练课,国安全队训练中的跑动量大致在18000米到20000米!这样的强度实在有些惊人,在训练快结束的时候有队员跟薛申开玩笑说“昨天休息的时候可没跟我们说今天这么大量啊”,薛申的回答则多少有些严肃:“那我也没说就是小量啊,再说了,我现在要是不给你们上量就真是在害你们了。”训练结束之后,赵和靖坦言“连说话的力气都没有了”,而郎征更是一屁股坐下,“太累了,连换衣服都懒得动了。”

  不过,这样的训练,在球队高层看来绝对是必需的,“国安在过去这几个赛季之所以成绩这么稳定,跟李章洙、帕切科、斯塔诺和曼萨诺这些主教练的训练绝对分不开。我也看过斯塔诺的冬训,强度应该说比今天这个还大,而且2007年李章洙带队打下的体能底子,现在还让国安队受益。”昨天站在场边的总经理高潮这样说。而队员们虽然嘴上喊累,但是心里也清楚,这种心肺功能的刺激和训练在赛季准备期是必不可少的。也正是因为这样,伤势刚好的于大宝以及给人“体能不好”印象的宋博轩昨天的训练表现得都非常卖力,于大宝甚至在分组跑的最后担当起了自己那组领跑的任务。国安的海口冬训,进入了“魔鬼阶段”。

  本报海口专电 记者 张巍

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖