人民网>>体育>>滚动

彭帅深网新年首战告负 力救4赛点仍遗憾不敌对手

2015年01月06日10:02    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:彭帅深网新年首战告负 力救4赛点仍遗憾不敌对手

  南方日报讯 (记者/王芳)对于中国球员,今年的深网显得有些困难重重。在5日结束的深网首轮赛事中,现任“中国一姐”彭帅在先胜一盘的情况下,遭到对手兹沃娜列娃的翻盘,遗憾地输掉了新年首战。而持外卡出战的中国姑娘段莹莹则在与世界排名第4的科维托娃的比赛中,毫无悬念地输掉了比赛。从资格赛晋级的朱琳则负于另一位资格赛选手克鲁尼奇。至此为止,深网女单签表中仅剩下一位中国选手郑赛赛。

  当然,彭帅的签运不能说是太好,对手兹沃娜列娃虽然排名已经在200名开外,但这位曾经的世界前十选手底子还在。受到伤病的困扰,兹娃几度告别赛场,又几度重新回到赛场征战,这影响到了她的世界排名。“在过去两年,我确实遇到了很多困难,反复受伤,又不断地复出,但我现在没有给自己定下什么目标,只要保持健康,打好每一场比赛,能出现在网球场上就好。”兹娃在比赛后说。

  首盘比赛中,彭帅略占上风,可是从第二盘比赛开始,彭帅的失误开始增多,而兹娃越来越适应场上的局面,决胜盘一边倒地靠向兹娃。虽然彭帅非常顽强,连续挽救了4个赛点并且实现破发,但最终却在第5个赛点出现时输掉了比赛。

  失利让彭帅的情绪相当低落,“可能年初第一个比赛起伏挺大的,她表现得更稳定一些。”由于这个赛季彭帅更换了新的球拍,当记者问及这是否对她有影响时,彭帅无可奈何地表示:“不是输了比赛就认为是球拍的原因,虽然这次球拍牌子变了,但还是按原先拍子的样子做的。”

  虽然输了单打比赛,可是彭帅还有双打比赛。这一次她和徐一幡的组合位列女双头号种子,这是为了明年奥运会的一次尝试。“双打希望能和徐一幡配一配看,是为了明年奥运会的尝试,但不能给出肯定的答复。”彭帅说。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖