人民网>>体育>>滚动

高温“烤”验国足 球员做完准备活动球衣已湿透

2015年01月06日15:12    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:高温“烤”验国足 球员做完准备活动球衣已湿透

  关尹

  国内仍是寒流阵阵,南半球的澳大利亚却完全是另外一番景象。冰饮料、防晒霜,国足训练场上,这些都成了“常备武器”。1月的悉尼正值盛夏,气温基本都在35摄氏度以上,阳光炽热无比,以至于有国脚竟然被晒得脱了一层皮。战高温,是国足需要面临的一大难题。

  昨天,国足结束了在坎贝尔小镇的所有训练,于今天下午启程前往小组赛首场的比赛地布里斯班。最近一段时间,坎贝尔镇的气温通常在33摄氏度以上,而且由于阳光暴晒,球场内的温度大都超过了40摄氏度。球员们刚做完准备活动,球衣便已湿透。

  为了防止被晒伤,球员们在训练开始之前就往脸上、脖子上和胳膊上涂上了厚厚的防晒霜,脸上白白的一片。国足工作人员也在场边准备了大量冰块,放在桶里冰镇矿泉水。

  由于场地地面温度过高,球鞋跟地面接触时脚感很热,个别球员训练开始前还专门拿冰块放在球鞋表面,通过这种方式降温。国脚们每天都是在大太阳暴晒的情况下完成训练的,走下场时不少球员都感叹“太热了”。

  国足之所以提前来到澳大利亚,就是为了适应这里的高温天气。球队与阿曼队热身赛时,天气也非常炎热,不少球员赛后都表示正是因为不适应这种天气,才导致刚开场发挥并不是很理想。主裁判也两次在死球的情况下叫停比赛,让双方球员喝水解渴防止中暑,可见气温之高。

  国足亚洲杯的前两场比赛在布里斯班,这里的天气比悉尼更炎热,恐怕影响也更大。相比之下,国足的首个对手、来自沙漠地带的沙特对这样的气候自然更加容易适应。国足能否克服高温困扰,也是首战赢球的关键点之一。

  本报记者 关尹

  又讯 本报记者关尹将于今晚飞赴亚洲杯国足赛地布里斯班,在前方为广大读者带来中国队的最新消息,敬请关注。

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖