人民网>>体育>>滚动

浙江女排挺进四强 主帅:打到这样感谢队员努力

2015年01月07日10:52    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:浙江女排挺进四强 主帅:打到这样感谢队员努力

  本报讯 这是近年来最激烈的一次女排联赛,直到第二阶段最后一轮,除了江苏女排和八一女排外,浙江嘉善农商银行女排、上海女排、北京女排和福建都有进入前四的可能。最终,浙江嘉善农商银行女排3:0战胜天津女排,上海女排3:0辽宁女排,两队携手进入四强。

  “球队能打到这样,应该感谢队员的努力。”

  浙江嘉善农商女排主教练吴胜昨天告诉记者,浙江女排这个赛季能挺进四强,着实不易,“今年联赛中有不少球队请了外援,实力提升,没有外援的八一女排和江苏女排也实力猛增,我们副攻位置上的王显芬却因伤整个赛季报销,接应位置上两个队员也一直没有恢复理想状态,别人往上走,我们却是往下走,所以比去年困难了很多。”

  吴胜告诉记者,主场不敌天津女排,让浙江女排的四强之路一下子变得紧张起来,还好在随后的比赛中,队员顶住了压力,“今天比赛前,我告诉队员不要背包袱,把自己实力打出来就可以了,即使进不了四强也没关系,联赛年年有,我们明年再来。”

  25:16、25:18、25:15,三局轻松拿下,吴胜说最重要的是放下了包袱——“我们发球环节做得特别好,光发球就拿了十几分。”

  因为小分优势,浙江女排名列常规赛第三,将和排名第二的八一女排进行交叉淘汰赛,谁赢了,谁就能进入本赛季女排联赛的决赛。

  本报记者 高华生

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖