人民网>>体育>>滚动

巴西利亚放弃举办2019年世界大学生夏季运动会

2015年01月07日11:23    来源:新华网    手机看新闻
原标题:巴西利亚放弃举办2019年世界大学生夏季运动会

  新华网里约热内卢1月6日体育专电(记者姬烨)巴西首都巴西利亚6日宣布,由于难以承担办赛成本,该市放弃举办2019年世界大学生夏季运动会。

  巴西利亚联邦区一位新闻发言人表示,之所以放弃举办,是因为难以承担开销。

  巴西利亚相关官员表示,为举办大运会,该市将花费2800万美元,但政府目前无法论证这笔花销的必要性。据悉,巴西利亚所需投入的这笔资金只占本届赛事总预算的5%。

  国际大学生体育联合会在2013年11月选举巴西利亚为2019年夏季大运会的举办城市,当时巴西利亚的竞争对手巴库和布达佩斯均宣布退出申办。目前,国际大学生体育联合会并未对巴西利亚放弃举办发表言论。

  世界大学生运动会,素有“小奥运会”之称,每两年举办一届。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖