人民网>>体育>>滚动

约旦王子宣布竞选国际足联主席 布拉特迎挑战者

2015年01月07日13:32    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:约旦王子宣布竞选国际足联主席 布拉特迎挑战者

  正在谋求连任的国际足联现主席布拉特遇到了挑战者,现年39岁的国际足联副主席、约旦王子阿里·本·阿尔·侯赛因6日正式宣布参与竞选国际足联下任主席。现年79岁的布拉特已经在国际足联主席的职位上连任了4届,而阿里这次的竞选口号是“现在到了该改变的时候”。到目前为止,只有阿里和布拉特宣布参加国际足联主席竞选。另外,曾经供职国际足联的法国足坛名宿尚帕涅也在考虑是否参与竞选。 ■辛华

  “现在是时候做出改变了”

  阿里在一份简短的声明中表示:“这不是一个容易作出的决定,我也经过了深思熟虑。在过去的几个月,我跟国际足联的同事们进行了很多讨论。我不断听到一些呼声,那就是现在是时候做出改变了。”有媒体报道,阿里的竞选得到了欧足联主席普拉蒂尼的支持。

  作为布拉特最有威胁的潜在竞争者,普拉蒂尼去年宣布不会参与竞选。在阿里宣布竞选之后,普拉蒂尼表示对这个决定“很高兴”。国际足联主席办公室目前并没有针对此事表明态度。

  布拉特自1998年担任国际足联“掌门人”以来,世界足球运动发展迅猛,国际足联财源广进,会员数不断增加。然而,高增长的同时也出现不少问题,特别是腐败问题、帮派问题已多次引发足球界人士的不满。布拉特“在位”期间已遭遇3次大规模的“逼宫”,但老谋深算的瑞士人都涉险过关,而前国际足联副主席郑梦准、前欧足联主席约翰松、前亚足联主席哈曼最终都成为失败者。

  最终结果将于5月29日见分晓

  最近,卡塔尔申办世界杯涉嫌贿选事件又将国际足联的腐败问题推上了风口浪尖,阿里在6日的声明中说:“我们现在应该把焦点从管理问题移开,转移到足球本身。足球是一项世界运动,当然需要一个世界级的管理机构,这个机构应该是道德、透明、良好管理的典范。”

  阿里在2011年加入国际足联管理层,而布拉特从1975年就开始为国际足联工作,布拉特进入国际足联时,阿里甚至还没有出生。此前,布拉特曾表示,他“领导世界足球的任务依然没有结束”。

  按照国际足联的规定,申请人必须在1月29日之前至少经由5个国际足联会员代表(国际足联共有209个会员)推荐才能够正式成为下任主席的候选人,目前阿里并未透露这5个会员代表的具体身份。

  国际足联将于5月29日在瑞士苏黎世选出下一任主席人选。

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖