人民网>>体育>>滚动

国足全队更换新装备遭调侃:穿新衣不要走老路

2015年01月07日14:54    来源:杭州日报    手机看新闻
原标题:国足全队更换新装备遭调侃:穿新衣不要走老路

  本报综合消息 奔赴比赛地,更换新装备,国足正式进入临战状态。

  昨日,国足一行离开坎贝尔镇训练营,启程前往小组赛首战的比赛地布里斯班。1月10日开始,国足将在布里斯班进行两场小组赛。

  就在国足启程前往比赛地之前,中国足协官方宣布国足将穿着全新品牌的比赛服亮相亚洲杯赛场。目前,新款全套装备已经运抵布里斯班,国足在正式入驻亚洲杯赛区后将更换使用。抵达赛场后的训练,球队将统一更换新装备。

  不过,国足的新装也引来了网友们的疯狂吐槽,有网友表示:“还是以前的球衣好看啊!这下欧洲中国队、亚洲英格兰队真是系出同门了。”(注:英格兰队被戏称为欧洲中国队)

  先看看此前国足战袍,虽然成绩糟糕,但球迷们能够从球衣的细节看出用心。球迷也是很少吐槽国足战袍,唯一吐槽的是成绩。比如在2014年巴西世界杯,卫冕冠军西班牙惨败的原因,竟然被中国球迷归结为他们球衣太像中国队了。这说明,赞助商的确是拿最顶尖的设计和最诚恳的态度对待中国足球。

  反观国足新赞助商此前为中超球队设计的球衣,简直目不忍视。某些中超球队数十年如一日,根本就没有一点改变,样式陈旧,花样少。有人说耐克只是先占领中国市场,对于球队文化元素等等并不关心。诺大一个中超联赛,16支球队竟然都穿着同款球衣,只是颜色上稍加改动,风格类似于批发市场的老头衫。

  当然,也有网友称赞了新装备:“新队服真漂亮,精神!旧队服感觉像是少儿队服!傻呆萌!”据悉,中国足协与新赞助商的合作将从2015年持续到2026年。

  而国足抵达布里斯班后,球队的训练量会调整到比赛期间的正常量,之前同阿曼队的热身赛,也是国足亚洲杯开始前的最后一场热身赛。

  可以说,球队已经完成了亚洲杯前的主要备战,接下来要做的就是针对小组赛的对手进行更加细致的准备,并且将球队的状态保持到一个比较理想的水平。

  网友吐槽

  ● 穿新衣不要走老路,祝国字号蒸蒸日上。

  ● 这是足协花五百找人设计的然后贴了个耐克的标吗?

  ● 是懒得设计还是根本就没设计?

  ● 红白球衣的意思就是以火红的心情上场,苍白的表情下场!

  ● 怎么感觉像光着膀子肩上披条浴巾。

(来源:杭州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖