人民网>>体育>>滚动

意甲现罕见一幕 桑普开球时摆出0-0-10阵型(图)

2015年01月07日15:39    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:意甲现罕见一幕 桑普开球时摆出0-0-10阵型(图)

意甲现罕见一幕桑普开球时摆出0-0-10阵型(图)

  北京时间昨晨进行的一场意甲联赛中,拉齐奥坐镇主场击败了桑普多利亚,但比赛开球前桑普多利亚球员却出现有趣的一幕。在他们开球前,场上除门将外,10名桑普多利亚球员居然在中线上排成了一条直线!当然,在主裁判吹响比赛开始哨音后,桑普多利亚并没让10名球员全压过半场狂攻,几名后卫还是从中线往回跑动,返回了自己正常的防守位置,然后投入到比赛中。可开球的这一幕仍让人印象深刻!

  一般球队开球时只会让两名前锋站在中圈内,另外再安排两位边路球员在中线上,其他球员都在本方半场,像这种0-0-10的开球法别说在意甲,就是在世界足坛上也极为罕见,事后有好事者分析,这也许是桑普多利亚队用这种站位来体现全队要在客场拿分的决心。可惜的是,他们有心无力,这种做法并没给桑普多利亚带来好运。本场比赛他们还是客场0比3失利,赛后桑普多利亚主帅米哈伊诺维奇也承认本队的表现不如对手,拉齐奥理应获胜。

  过去在意甲最让人津津乐道的独特开球战术,是进攻狂人泽曼的208站位,泽曼无论是执教罗马还是卡利亚里,都喜欢安排8名球员站在中线上开球,本方半场只留2名中后卫和1名门将。而这次桑普多利亚成功超越了泽曼,只是泽曼只顾进攻不管防守的战术在意甲成绩并不理想,先后在罗马和卡利亚里中途下课,希望米哈伊诺维奇不要过度效仿导致自己帅位不稳。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖