人民网>>体育>>滚动

国足练防反继续磨枪 于海:还会对战术打法细化

徐国玺

2015年01月08日14:17    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:国足练防反继续磨枪 于海:还会对战术打法细化

北京时间昨天,国足在昆士兰体育场进行了亚洲杯小组赛首轮前的最后一次公开训练。在国足主帅佩兰眼中,首战对手沙特队将是中国队争夺小组出线的最大对手,昨天国足又演练了防守反击打法。

在此前接受澳大利亚媒体采访时,佩兰曾经表示乌兹别克斯坦队将是本小组的头名,国足则要与沙特队争夺小组第二。因此,与沙特队的比赛至关重要。国足于北京时间昨晚进行了赛前的最后一次公开训练。据亚洲杯全国晚报采访团先遣组的观察,在训练中,球队着重演练边路快速突破和门前包抄的防守反击打法。佩兰将队员们分为4人一组,分别从两个边路突破,然后将球传至门前。与此同时,佩兰一再强调球员在射门时要尽量将球打进,然而队员们的射门成功率并不算高。就连以某媒体嘉宾身份来到场边观看训练的郝海东也不免摇头。训练结束后,这位昔日亚洲第一前锋还特意和几名队员进行了交流。

据了解,国足在比赛前进行防守反击的训练,是观看了日前沙特队以0比2负于韩国队的比赛录像的结果。极可能在首战担任箭头人物的于海告诉亚洲杯全国晚报采访团先遣组的记者,教练组已经针对对手的整体打法进行了分析。“大家已经对这个对手有了大致了解,教练也针对沙特队攻防两端的关键球员进行了一些布置。最后两天的训练,我们还会对战术打法进行细化。”于海说道。

首次带国足出征大赛,佩兰表情丰富。

(责编:杨磊、胡雪蓉)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖