人民网>>体育>>滚动

ATP挑战赛奖金将进一步提升 赛事配套人员也增加

2015年01月09日10:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:ATP挑战赛奖金将进一步提升 赛事配套人员也增加

  中新网1月9日电 据ATP中文官网消息,ATP官方日前宣布将大幅度增加对ATP挑战赛的投入,其中就包括进一步提升挑战赛的奖金额度。ATP挑战赛每年拥有大约150站赛事,它被看做是球员们参加ATP世界巡回赛的跳板。

  最低级别赛事的最低奖金额将在2017年开始从4万美元+接待(进入正赛球员可享有免费酒店住宿)到5万美元+接待。除此之外,ATP还将对目前最低奖金额的赛事给予补贴,以使奖金从2015年开始提升到5万美元+接待。

  此次奖金增加意味着最低级别ATP挑战赛的奖金已经在不到十年的时间里增长了一倍。2007年时的最低奖金为2万5000美元+接待,而2014年时这一数字已经从3万5000美元+接待增加到了4万美元+接待。

  ATP还会为一些挑战赛赛事派出额外的裁判、理疗师和负责处理球员关系的人员。同时也将确保更多的赛事能够在本地赛季举行,使之成为ATP巡回赛的有机补充,以帮助球员们节省参赛成本和旅行时间。

  ATP目前也正在与ITF合作,以确保未来赛与挑战赛可以无缝连接。

  ATP挑战赛概要:

  ·2014赛季ATP挑战赛的奖金总额为920万美元。

  ·目前,不同级别的ATP挑战赛的奖金额为4万美元+接待到12.5万美元+接待不等。

  ·2014赛季挑战赛所有赛事的现场观众总数为682,980。

  ·最低级别的挑战赛赛事必须为球员提供酒店住宿。

  ·2014赛季挑战赛数量按地域分布为:欧洲47%;亚洲21%;南美洲19%;北美洲13%。

  ·ATP早在1985年就开始举办挑战赛,当时全年有41项赛事(32项25K赛,4项50K赛和5项75K赛),当时的总奖金额为122.5万美元。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖