人民网>>体育>>滚动

里约奥运会或增加足球比赛举办城市 安排更合理

2015年01月09日15:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:里约奥运会或增加足球比赛举办城市 安排更合理

  新华网里约热内卢1月8日体育专电(记者姬烨)里约奥组委主席努兹曼8日表示,由于担心原计划的5座足球场会被过度使用,2016年里约奥运会或将增加一到两个足球比赛举办城市。

  里约奥运会足球比赛原计划在里约、圣保罗、巴西利亚、萨尔瓦多和贝洛奥里藏特5座城市举行。奥运会将有16支男足和12支女足参赛,只有5座球场意味着在小组赛阶段,一座球场一天内可能有两场比赛。

  努兹曼表示,一天两场比赛对球场会有损害,“(奥运会期间)巴西将会下雨,球场会坑洼不平,需要时间来平整,普遍看法认为(一天两场比赛)存在风险”。

  “我们可以再增加一座足球场吗?可以。”努兹曼说,“我们正在与国际足联和巴西足协商量此事。”

  去年刚举办完世界杯的巴西并不缺少足球场,总共12座世界杯球场举办奥运会足球比赛应不成问题。此外,若能举办奥运会,对于那些世界杯后利用率低下的球场也是好事。比如在马瑙斯和库亚巴的世界杯球场,由于当地缺少高级别足球联赛球队,这些球场正在走向萧条。

  努兹曼透露,里约奥运会或将增加一到两个足球比赛地。如今已经确定的5个城市均举办了世界杯比赛,努兹曼说,里约奥组委和国际足联都倾向于从世界杯球场中挑选出新增的奥运足球比赛地。

  他还暗示,在国际奥委会下月来里约考察时,或许就将决定哪个城市可以成为奥运足球比赛的新举办地。

  值得一提的是,2012年伦敦奥运会足球比赛举办地共有6个。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖