人民网>>体育>>滚动

中华台北选手夺亚洲速滑单项锦标赛500米金牌

2015年01月11日17:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中华台北选手夺亚洲速滑单项锦标赛500米金牌

  中新社长春1月11日电 (黄杰 陈博宜)11日,在长春举行的2015亚洲速度滑冰单项锦标赛上,22岁的中华台北选手宋青阳“出人意料”地夺得了男子500米的金牌,并打破了长达7年无人刷新的赛会纪录。

  本次比赛由国际滑冰联盟、亚洲滑冰联盟主办,共有来自中国、日本、韩国、蒙古国以及中华台北等代表队的60余名选手参赛。

  在男子500米的比赛中,宋青阳凭借出色的发挥,力压众多强手,以70秒70的总成绩夺得了该项目的金牌,同时打破了由中国选手张忠奇在2007年底创造的该项目赛会纪录。

  “能在这么激烈的比赛中赢得金牌非常开心。”宋青阳表示,这也是中华台北速滑运动员在国际赛事上的一次突破。

  作为唯一一名参加本届比赛的中华台北选手,宋青阳14岁时来到长春开始练习滑冰,目前在哈尔滨接受训练。

  “一般3月份要回到台湾读书,完成学分,然后在6、7月份的时候再去哈尔滨进行训练。”宋青阳目前还在台湾一所大学读书,他表示这是学校给予他的特殊照顾。

  “我们目前只有宋青阳一名速度滑冰选手。”宋青阳的启蒙教练戴永松表示,因为台湾没有适合练习滑冰的环境和条件,这次取得这么好的成绩十分难得,希望能借此推动台湾地区冰上运动的发展。

  宋青阳表示,接下来,自己将继续专攻500米的比赛,为下届冬奥会备战,“我的梦想是在2018年平昌冬奥会上夺得金牌。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖