人民网>>体育>>滚动

2015亚洲速滑锦标赛落幕 中国狂揽九金

2015年01月11日20:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:2015亚洲速滑锦标赛落幕 中国狂揽九金

  中新社长春1月11日电 (李彦国 陈博宜)为期两天的2015亚洲速度滑冰单项锦标赛11日在长春落下帷幕,在总计10个项目的金牌争夺战中,中国军团狂扫九金成最大赢家。业内分析,在速度滑冰项目上,中国女子选手在短距离上已处于世界领先水平,但男子方面与世界强队间尚存不小差距。

  这项由国际滑冰联盟、亚洲滑冰联盟主办的赛事,吸引了来自中国、日本、韩国、蒙古国以及中华台北等代表队的顶尖速度滑冰选手参赛。赛事设置了男子500米、1000米、1500米、5000米、10000米,以及女子500米、1000米、1500米、3000米、5000米共10个项目。

  索契冬奥会冠军张虹、世锦赛冠军于静等名将领衔的中国代表队战绩出色,除了男子500米项目金牌被中华台北队摘得外,其余金牌全部被中国队揽入囊中。其中,为中国摘得冬奥会历史首枚速滑金牌的张虹,更是在女子1000米和500米两项比赛中连斩两金,展示出强劲实力。

  “从这次比赛看,中国队自己的竞争已经很激烈了,我们的成绩都很接近。”张虹赛后向记者表示,在世界赛场,中国女队有信心站在前几名的位置上。

  中国速度滑冰裁判委员会副主任田慧夫表示,对比冬奥会、世锦赛等大赛成绩,此番中国女子速滑选手在短距离项目上的表现优异,达到了世界先进水平。“张虹、于静,以及一些新生代选手的实力完全展现了出来,下一届冬奥会前景可期。”

  对于中国速滑男队,田慧夫认为,在短距离项目上具备世界前十的水准,长距离方面则与世界强队间仍有不小的差距。

  “对于平昌冬奥会来说,现在还是运动员的调整期,中国队在训练方式和方法方面需要改变,借鉴学习国外的先进技术和理念,这样才有望取得更大的突破。”田慧夫说。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖