人民网>>体育>>滚动

山东省体育产业高峰论坛:提供体育行业交流平台

2015年01月11日21:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:山东省体育产业高峰论坛:提供体育行业交流平台

  中新网青岛1月11日电 (王昊)受国务院发布《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》鼓舞,山东省体育产业高峰论坛暨青岛英派斯体育产业园区揭牌仪式”今日在山东省青岛市举行。

  论坛以“变革与机遇——新时期体育产业发展之路”为主题,通过专家视角、经典案例、企业之窗、集思广益等板块,共同研讨,旨在为行业交流提供平台。

  国家体育总局体育科学研究所体育社会科学研究中心主任鲍明晓,从专家学者的视角解析体育产业发展现状和机遇。他指出,体育产业是为满足大众对体育的需要而提供产品和服务的产业,体育产业园区是体育产业发展的重要载体与运营方式。

  此外,北京体育大学管理学院林显鹏院长围绕体育产业园区的建设及与规划做了精彩的主题演讲。山东省体育产业发展服务中心主任刘益民、英派斯集团董事长丁利荣则分别通过赛事市场开发、企业之窗深入探讨体育产业发展机遇,为山东体育产业的发展出谋划策。

  有专家指出,目前中国绝大多数大型体育场馆存在使用效率低、运营水平不高、服务能力不强等问题,管理机制有待优化。对此,《意见》指出,创新体育场馆运营机制,完善体育设施,积极推动场馆设施开发利用,体育场馆运营困境亟待扭转。

  对此,作为中国体育产业的典型,英派斯于2013年推出与地方政府合作的体育场馆运营模式,以自身专业的健身管理经验与政府共同解决大型体育场馆运营难题。丁利荣解释称:“提供从健身场馆前期工程设计与工程咨询、全套筹建支持、管理团队搭建、健身场馆经营管理到市场开发的全面输出,提供完整的服务和支持,在满足经济效益、使政府减轻甚至不承担运营维护成本的情况下同时满足社会效益。”

  据悉,本次活动由山东省体育局主办、青岛市体育局协办、青岛英派斯有限公司承办。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖