人民网>>体育>>滚动

费德勒夺得生涯第1000胜 坦言这绝对是特殊时刻

2015年01月12日10:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:费德勒夺得生涯第1000胜 坦言这绝对是特殊时刻

  中新网1月12日电 据ATP中文官网消息,ATP250赛-由SUNCORP呈现的布里斯班国际赛展开男单决赛的争夺,赛会头号种子罗杰·费德勒以6比4、6(2)比7、6比4击败了三号种子、米洛斯·拉奥尼奇,拿下了个人职业生涯第1000场胜利。

  费德勒上轮轻取后辈、有“小费德勒”之称的迪米特洛夫,已经豪取职业生涯第999场胜利。拉奥尼奇是TOP10中最年轻的球员,他在半决赛险胜另一位90后领军人物锦织圭(89年12月29日出生)。两人此前八次交锋费德勒仅负一场,去年的巴黎大师赛不敌对手之后,他在一周后的伦敦总决赛成功复仇。

  首盘比赛由拉奥尼奇率先发球,第三局两人来到平分之后费德勒率先获得破发机会,加拿大人回球下网后遭到破发。此后两位球员都保持着高发球得分率,费德勒拿下第十局发球胜盘局之后以6比4先声夺人。

  第二盘伊始费德勒就完成了破发,随后轻松保发取得了2比0的优势。第四局加拿大人频频施压,费德勒两次受迫性失误全场首遭破发。此后两人都没有送出破发点,比赛进入到抢七,费德勒在2比0领先的局面下连丢七分,拉奥尼奇扳回一盘。

  决胜盘费德勒在首局就挽救了三个破发点,拉奥尼奇在第四局和第六局也分别两次挽救破发危机,前八局过后两人战至4比4平。第十局是加拿大人非保不可的发球局,他在30比30平时的双误送上冠军点。随着拉奥尼奇回球下网,费德勒以6比4完成关键破发,首夺布里斯班赛冠军。

  “毫无疑问,这绝对是一个特殊的时刻,”费德勒在从拉沃尔手中接过纪念奖杯后说道。“这些年里我打了很多场比赛,获得第1000场胜利对我意义重大,我永远不会忘了这一场比赛。”

  “我有些不好意思站在这么多大满贯冠军面前,这是我的荣誉,”拉奥尼奇在接受场内采访时说。“我们都知道今天对罗杰来说是重大的里程碑,在我们热身的时候,我们听到了他获得的那些头衔;我之前就觉得他从今天开始就可以为了2000胜而战了。”

 

(责编:杨磊、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖