人民网>>体育>>滚动

科比前队友:"黑曼巴"努力无人能及 这是种天性

2015年01月12日13:45    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:科比前队友:"黑曼巴"努力无人能及 这是种天性

  中新网1月12日电 据台湾“中时电子报”报道,洛杉矶湖人队的“黑曼巴”科比和克里夫兰骑士队的“小皇帝”詹姆斯时常被外界拿来比较,前NBA球员贾米森近来也对此发表看法,他认为两人皆是伟大球员,但科比的努力以及斗志,已达到无人能敌的地步。值得一提的是,贾米森曾分别和“黑曼巴”与“小皇帝”同队。

  退役后成为湖人比赛球评的贾米森,近来在NBA TV提到,科比、詹姆斯本质上没太多不同,他们都相当伟大,无时无刻都在为比赛做好准备,但从细节上来说,“黑曼巴”的确有他的独到之处。

  贾米森回忆起在湖人队时,训练日他多会于上午9点半到10点间抵达训练馆,可是科比清晨5点就已经开始练习了,贾米森认为这是一种天性,所以将“黑曼巴”跟“小皇帝”放在一起比较时,前者有某些特征格外明显。

  其实贾米森2013年时就曾说过,科比为了获得总冠军,牺牲了许多休闲活动。举例来说,从一个城市到另个城市时,许多球员会在计算机上看电影或是听音乐,“黑曼巴”却是在研究比赛影片。

  科比的努力在NBA早就不是秘密,其另一名前队友、目前效力于底特律活塞队的米克斯也说过,首次参加湖人队训练时,表订时间为11点开始,他9点半到达休息室、10点上了球场,但那时“黑曼巴”已在场上练球1个半小时了。米克斯还透露,科比从未以生病、受伤当作不训练的借口。

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖