人民网>>体育>>滚动

国足训练射术烂到佩兰扎心 杨旭屡失单刀良机

2015年01月12日14:10    来源:湖北日报    手机看新闻
原标题:国足训练射术烂到佩兰扎心 杨旭屡失单刀良机

  带着10日晚亚洲杯小组赛首胜沙特的喜悦,国足今日在培瑞训练场放松地进行恢复性训练。一场游戏下来,佩兰笑得异常灿烂,可当看到替补球员在对抗训练中射术太烂,他的脸色又立马变成阴天。原本一副喜感形象的翻译赵旭东,也不得不虎着脸,配合着佩兰一起训斥起国脚们来。

  恢复性训练第一部分,就由助教李铁率全队进行游戏和慢跑放松,第二部分则是佩兰带替补阵容对抗训练。第一部分皆大欢喜,李铁将全队分成两组玩三个游戏,输掉的一组需要钻过所有获胜小组队员的裤裆。郜林和蒿俊闵所在小组连输两局,最终只能接受队内大惩罚,一个个老实地趴着钻裆,在这一过程中,他们不时被获胜方队员拍打,场面搞笑之极,连现场的记者都乐翻了。

  可第二部分训练内容佩兰就真的高兴不起来了。

  因人员不足,佩兰安排替补进行5对5小型对抗,空间仅球场的三分之一,但球门依然是11人场球门,因此双方都创造了极多的射门机会。白队为杨旭、廖力生、蔡慧康、姜至鹏和刘彬彬,黄队则是郜林、于汉超、李昂、孙可和刘建业,最终白队从6比3大胜。对抗中,杨旭浪费了好几次单刀机会,其中一次看到曾诚站位靠前,杨旭便选择了挑射,这一想法很有创意,但结果却是皮球飞出了横梁。看到这一幕,法国人在场边不断摇头,显得有些无奈。

  虽然在对阵沙特时佩兰选择于海充当前锋的防守反击战术,但他知道不可能场场都使老招,正印中锋杨旭和郜林迟早会回到首发阵容中。而面对今天杨旭郜林两人的超烂表现,不知道佩兰还有什么办法来化解锋线乏力带来的问题呢?(蔡毅)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖