人民网>>体育>>滚动

战乌兹别克佩兰或调整后腰 刘彬彬有机会登场

2015年01月12日14:03    来源:湖北日报    手机看新闻
原标题:战乌兹别克佩兰或调整后腰 刘彬彬有机会登场

  首胜沙特队后,国足的目标已变成下一个对手乌兹别克斯坦队。正如王大雷所说:“赢沙特已翻篇了,我们要为乌兹别克蓄力准备了。”而佩兰则表示,国足还有两场小组赛,只有一场场去拼对手,才能如愿晋级八强。

  按照惯例,国足今日让首战主力简单活动身体,替补队员进行了1个半小时技战术训练,胜利让队伍的气氛变得真正的轻松。副领队兼守门员教练区楚良介绍:“现在还只是小组赛阶段,争取能打到淘汰赛,那时候每一场胜利才值得庆祝。”

  理论上,乌兹别克是B组实力最强的队伍,而且自2001年十强赛主场比赛之后,正式大赛中国足再未赢过对手,前两届亚洲杯正是该队挡住了国足出线之路。面对该队,国足的目标是“保1分争3分”,为此,佩兰有可能调整后腰,派出偏重于防守的队员。另外,由于要打防守反击,目前队中速度最快的刘彬彬将有机会登场。

  佩兰的助手阿里现场观看了乌兹别克1比0战胜朝鲜队的比赛,技术分析报告已递交至佩兰手中。训练中佩兰更强调边路突破,估计是看到乌兹别克队员转身慢的弱点,明后两天,国足将进行更具针对性的演练。(蔡毅)

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖