人民网>>体育>>滚动

乒乓球世界杯:中国女队晋级决赛 将与朝鲜队争冠

2015年01月11日07:21    来源:新华网    手机看新闻
原标题:乒乓球世界杯:中国女队晋级决赛 将与朝鲜队争冠

  新华网迪拜1月10日体育专电(记者李震 刘瑜茜)2015年乒乓球世界杯团体赛10日在阿联酋迪拜进行了半决赛的较量,中国女队以3:0战胜新加坡队,将于11日与朝鲜队争夺冠军。

  中国队率先派出小将朱雨玲作为第一单打迎战新加坡好手冯天薇,当天也正巧是朱雨玲20岁生日。开赛后朱雨玲进入状态较慢,首局很快以4:11告负。此后她调整状态,以11:8和11:5连扳两局,但第四局又以8:11丢掉,局分变成2:2。在关键的决胜局,朱雨玲没有再给冯天薇机会,以11:6战胜对手,为中国队拿到宝贵的第一分。

  随后出场的丁宁以3:0轻松战胜李思韵,并再接再厉与刘诗雯搭档出战第三盘女双,同样以3:0击败对手冯天薇/于梦雨,为中国队奠定胜局。

  中国女队主教练孔令辉赛后接受采访时点评说,朱雨玲打头阵可能有一定压力,首局被对手打乱了节奏,因此输得较快。第二局稳定下来后逐渐找回了自己的状态。对于开赛以来李晓霞一直被“雪藏”未出场,孔令辉解释说她是因为伤病原因尚未完全恢复。

  在此前进行的另一场女团半决赛中,朝鲜队以3:0战胜日本队晋级决赛。

(责编:胡雪蓉、杨磊)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖