人民网>>体育>>滚动

十二岁小孩指点大雷扑点球 国足邀请他观看训练

2015年01月12日15:10    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:十二岁小孩指点大雷扑点球 国足邀请他观看训练

  中国队首战以1比0击败沙特,门将王大雷扑出关键点球,力助球队取胜。令人称奇的是,王大雷扑向左边的救球,竟然是受到球网后一位澳大利亚球童的“指点”。今天,这位被称为中国队“幸运球童”的小孩将受邀现场观看国足的训练。

  1月10日中沙之战第61分钟,后卫任航禁区内犯规,被判点球。门将王大雷在扑点球之前转身与身后一位球童对话的一幕,赛后被媒体追踪。这位球童与王大雷到底说了什么,成为外界关注的焦点。但王大雷本人拒绝透露他与球童之间对话的内容,并称“扑点球之前我和球童说的话将成为永远的秘密”。

  澳大利亚媒体在昨天的报道中,称这位男孩为“中国队的幸运球童”。通过中国媒体的报道,这位小球童如今已在中国球迷中成为一个小名人。昨晚,羊城晚报记者通过布里斯班当地同行打探,这位名叫斯蒂芬·怀特的球童今年12岁,也得知了王大雷在扑点球之前与他之间的一番对话。

  王大雷:“嘿,你说这个点球我该往哪个方向扑?左边、右边,还是中间?”

  怀 特:“左边。”(说完,小孩用手指指了一下方向。)

  王大雷:“左边?确定是左边吗?”

  怀 特:“对,确定是左边。我想他(指沙特队主罚球员哈扎兹)应该会往左边射门的。”

  听完怀特的建议后,王大雷就回头面对哈扎兹。最终,哈扎兹果然将皮球踢向王大雷的左边。王大雷倒地扑球,用腿挡出了皮球。在王大雷扑出点球的那一刻,身后的怀特振臂高呼,欢快地在场外奔跑着。赛后,王大雷特意走过去与怀特进行了拥抱,并感谢他的“指点”。

  昨天,中国队内部做出一个决定:为感谢怀特的帮忙,决定邀请怀特观看今天国足的训练。澳大利亚当地时间今晚6时,国足将在布里斯班的昆士兰体育竞技中心进行训练,届时,斯蒂芬·怀特将受邀观看训练。

  (林本剑)

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖