人民网>>体育>>滚动

刘彬彬中沙战未亮相不遗憾:机会留给有准备的人

2015年01月12日17:23    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:刘彬彬中沙战未亮相不遗憾:机会留给有准备的人

  中沙大战,梅方的抽筋成就了于海的绝杀,但却“扼杀”了最后时刻搭上亚洲杯末班车的国奥小将刘彬彬的亮相。不过小伙子并不感到遗憾,刘彬彬坦言球队的胜利比什么都重要,“我要在训练中有更好的表现,机会一定是留给有准备的人。”

  如果放在半年前,刘彬彬的名字几乎不可能和国足有联系。然而半年时间,刘彬彬先是在国奥队大红大紫,接着力压廖力生、李昂获得2014赛季中超最佳新人,然后又在广东清远国足与吉尔吉斯斯坦队那场全封闭的教学赛中一战征服佩兰。最终,刘彬彬挤掉冯潇霆、李学鹏两位老大哥,用自己的努力成就了自己的首次亚洲杯之旅。

  很多人恐怕只对中沙大战第79分钟的那次“被动换梅方,间接制造于海绝杀”的情节印象深刻,但却忽略了之前佩兰为什么准备换刘彬彬的细节。

  据亚足联官方统计显示,那场比赛前78分钟国足控球率从51%骤减到35%,下半场两个边路的进攻效率下降了60%。在目前这支国足中,刘彬彬是唯一能够用绝对速度撕开对手边路防线的球员,这也正是佩兰当时准备换上刘彬彬的原因。

  昨天的训练课上,刘彬彬跟随替补队员进行了6对6的分组对抗,他表现积极,一脚凌空抽射破门,让防守他的郜林相当郁闷,也让一旁观战的主帅佩兰眼前一亮。亚洲杯是赛会制比赛,国足三场小组赛势必有人员调整,刘彬彬也在等待着属于他的亮相之战。

  (特派记者杨先华)

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖