人民网>>体育>>滚动

佩兰:要找到克制乌兹别克斯坦的方法

2015年01月12日21:49    来源:新华网    手机看新闻
原标题:佩兰:要找到克制乌兹别克斯坦的方法

  新华网布里斯班1月12日体育专电(记者公兵、曹杨)中国国家男足主帅佩兰在12日的球队训练后说,乌兹别克斯坦队比我们成熟,比我们有经验,但我们依然要找到制敌的办法。

  首场力克沙特时首发阵容是否沿用?佩兰并未正面回答,他只是说,现在孙可的伤势基本好了,而且还要看明天的训练情况。言外之意,是否沿用上场阵容尚未确定。

  不过,记者见到孙可在此前训练时受伤的右脚还绑着冰袋,孙可说:“脚已经基本消肿,自己已经达到了对抗的要求,但还没有百分之百恢复,相信两天后可以百分之百达到比赛要求。只要球队需要、教练需要,自己会时刻做好上场准备,并全力以赴。”

  谈到第二场对手乌兹别克斯坦队时,佩兰表示,对手有9个人打过上届亚洲杯,比我们成熟,比我们有经验,但我们也要找到制敌的办法。孙可同样认为,乌兹别克斯坦队与沙特队相比个人能力很强,很有经验,平均年龄比我们大,控制节奏的能力较强,“但是我们要打出我们的整体节奏,通过针对性布置打乱对手节奏”。

  在上一场比赛有一个绝佳进球机会的吴曦表示,第一场取胜是好的开始,当然也得做好第二场比较艰苦的准备,毕竟对手实力比较强。他给自己上一场的表现打70分,言外之意,还有提升的空间,“我对我们小组出线很有信心,关键是打好每一场比赛,争取每一场胜利”。

  上一场扑出点球,为中国队立下赫赫战功的门将王大雷则对今天能再次见到对阵沙特队时的球童怀特感到兴奋和意外,“我没想到亚足联这么重视,会把这小孩带过来”。

  针对第二场比赛,王大雷希望自己和队友都放平心态,“因为第一场比赛还是有运气成分,但是我们也可以看出我们有进步,下半场确实压制住了对手,希望下一场我们依然认真对待,然后有一个好运气”。他还表示,国足后防线的组织还有很大提升空间,毕竟第一场大家还有点紧。在预测拿三分还是一分时,王大雷只是说:“踢踢看吧。”

  国足与乌兹别克斯坦队的较量将于1月14日在布里斯班展开。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖