人民网>>体育>>滚动

年度最佳阵容:德国队仅3席 英超独苗意甲无人

2015年01月13日08:44    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:年度最佳阵容:德国队仅3席 英超独苗意甲无人

中新网1月13日电 北京时间今天凌晨,国际足联2014年度的各项大奖在瑞士苏黎世一一揭晓,而首先被公布的是世界职业球员工会年度最佳阵容,C罗、梅西、诺伊尔三位金球奖候选领衔11人名单。

据悉,这项评选的投票者是世界职业球员工会约5.2万名会员,并按照4-3-3阵型投票。球员工会计票后,在国际足联颁奖典礼上揭晓,

皮耶罗担任现场颁奖嘉宾。在这份汇集了顶级球星的名单中,世界杯冠军德国仅得3席,皇马和拜仁各3人入选,锋线三叉戟由梅西、C罗、罗本组成。11人当中仅迪马利亚一人来自英超球队,意甲球会则无人入围。具体最佳阵容为:

守门员:诺伊尔(拜仁慕尼黑);

后卫:拉姆(拜仁慕尼黑)、大卫·路易斯(巴黎圣日尔曼)、蒂亚戈·席尔瓦(巴黎圣日尔曼)、拉莫斯(皇家马德里);

中场:克罗斯(拜仁慕尼黑)、伊涅斯塔(巴塞罗那)、迪马利亚(曼联);

前锋:克里斯蒂亚诺-罗纳尔多(皇家马德里)、梅西(巴塞罗那)、罗本(拜仁慕尼黑)

在最佳阵容评选历史上,巴塞罗那共有22人次入选,排名俱乐部首位,皇马16人次位居次席,两强也帮助西甲以39人次入选高居各大联赛首位。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖