人民网>>体育>>滚动

幸运球童受邀观摩国足训练 王大雷送签名球衣

2015年01月13日09:21    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:幸运球童受邀观摩国足训练 王大雷送签名球衣

  一场中沙战,火了翻译官,还火了一名球童!当中国队遭遇点球时,一位澳大利亚球童的“指点”让王大雷成功完成扑救,这个可爱的小男孩也被澳洲媒体称作“中国队的幸运球童”。虽说这可能只是场上的一个巧合,但中国队还是找到了这位小幸运星,昨天,这位叫做斯蒂芬·怀特的小球童受邀来到了国足训练场,与“老朋友”王大雷见了一面。除了鼓励小球童好好踢球,或许中国队还希望自己的好运能够延续吧。

  回放

  感谢

  球童指导王大雷

  扑出点球国足获胜

  中国队与沙特的亚洲杯首场比赛,当中国队在下半场被判罚点球后,王大雷转身和球门背后的球童进行了一番交流,而后的事情大家都知道了:王大雷神勇扑出了沙特队的点球。这个小细节被电视转播镜头成功地捕捉到,而在比赛结束后王大雷还专门去找了这名球童表示了感谢。这样看来,似乎是王大雷“听从”了小球童的建议才扑出点球。正因如此,这位小球童也成为了中国球迷眼中的幸运星。王大雷到底和这名球童说了什么,这名球童又是谁?尽管外界一直在猜测,但王大雷还是在赛后选择卖了个关子:他们两人之间的谈话是永远的秘密。

  不过秘密仅仅被保存了三天,亚足联昨天给注册记者发送了一封邮件,这位幸运球童被找到了!据亚足联介绍,这名来自澳大利亚的小球童今年12岁,名叫斯蒂芬·怀特。他们在邮件中还确认,当时王大雷询问小球童应该往哪边扑,小球童当时明确指出的方向是往左扑。

  感谢

  受邀观摩训练课

  幸运星受国足热捧

  亚足联为何热心帮忙寻找中国队的幸运球童?原来,这其实是中国队的委托,在找到怀特之后,国家队也向其发出邀请,请他观看昨晚的训练课以表示感谢。

  昨天下午,怀特现身中国队训练场,训练结束后,他找到了老朋友王大雷。值得一提的是,怀特也是一名守门员,因此他向王大雷送上了一张贺卡,上面有自己扑救身姿的照片。而王大雷当然也不吝啬,将早早准备好的球衣签上大名,用英文写上自己对小怀特的祝福并赠予了他。

  据怀特透露,自己之所以能给王大雷建议,正是因为自己在比赛中习惯往左移动扑救点球。虽然不知道这是否是王大雷最终选择往左扑的原因,但小球童的热心确实令人感动,怀特的母亲表示:“中国队现在是除澳大利亚队以外儿子最喜欢的球队了。”不过,王大雷会不会有些不高兴呢?毕竟他在赛后接受采访时表示谈话内容是永远的秘密,怎么如此轻松就被泄露呢?

  展望

  明战乌兹最重要

  国足期待好运延续

  中国队邀请幸运球童观看训练以示感谢,的确能在一定程度上提升国足的公众形象,但除此之外会不会有一些私心呢?既然怀特是中国队的幸运星,那么他们也希望好运能够延续。

  中国队将在明天下午迎来小组赛第二个对手乌兹别克斯坦,对手实力强大又连续在大赛中击败国足,按照佩兰近日的说法“打乌兹别克斯坦就像踢决赛一样”,作为同积3分的球队,正面交锋绝对重要。这不仅关乎小组出线,更是中国队夺取国际足联积分的关键战,由于亚洲杯的系数和乌兹别克斯坦的高排名,一旦击败对手将有987分入账,对此后排名杀入亚洲前八、成为世预赛种子队有重大意义。而一旦踢不好这场比赛,那么与朝鲜的交锋则可能变成生死大战。

  虽然怀特只能在训练场上观摩,不过中国队为了之后的比赛,还是在球童身上下足了功夫。据了解,在小组赛第三场比赛中,国足将和中国球童牵手入场,而这其中竟有国足两代队长的爱子。不出意外,郑智将牵着自己的儿子入场,而首战MVP王大雷则可能与肇俊哲的儿子肇宸惟共同入场。都说上阵父子兵,国家队队长或许在场上会更加卖力。重庆晚报记者 李卓然

  亚洲杯直播表

  1月13日

  CCTV5 15:00 科威特 VS 韩国

  CCTV5 17:00 阿曼 VS 澳大利亚

(来源:重庆晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖