人民网>>体育>>滚动

马刺全队造访白宫 奥巴马调侃:"GDP"太老了(图)

2015年01月13日11:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马刺全队造访白宫 奥巴马调侃:"GDP"太老了(图)

马刺全队造访白宫奥巴马调侃:“GDP”太老了(图)

图片来源:NBA中国官网

  中新网1月13日电 据NBA中国官网消息,美国总统巴拉克-奥巴马在白宫接见了上赛季总冠军圣安东尼奥马刺队,并祝贺他们夺得2014年NBA总冠军。

  马刺全队向奥巴马总统赠送了一件印有“POTUS”(Presidents of the United States)的马刺1号球衣以及一个签名篮球。

  因为拥有众多国际球员,奥巴马总统称马刺队为“篮球界的联合王国”,“这也表明篮球这项运动的国际化程度。”

  在发言中,奥巴马总统延续了他一贯的幽默风格,“他们(GDP)都很老了,看到这些老家伙让我感到高兴,蒂姆呢?”奥巴马开玩笑道。“他都有白头发了,看到这些老家伙在年轻人的运动中获得成功让我感觉很好。”

  另外,奥巴马特意提到了马刺雇佣WNBA巨星贝基-哈蒙作为助教的决定,哈蒙是NBA历史上首位全职带薪女性教练。同时,奥巴马还称赞了马刺队在圣安东尼奥的社区公共服务和文化发展上做出的努力。

  马刺队史第一次夺冠距离2014年夺冠之间有逾15年的间隔,当年邓肯第一次踏进白宫时,时任美国总统还是比尔-克林顿。也就是说,马刺这些年来的夺冠历程,居然纵贯克林顿、乔治W布什、奥巴马三届美国总统。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖