人民网>>体育>>滚动

佩兰:乌兹别克男足比中国强 但我们会全力争胜

2015年01月14日13:46    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:佩兰:乌兹别克男足比中国强 但我们会全力争胜

  亚洲杯B组中国与乌兹别克斯坦队的比赛将于明天打响,赛前新闻发布会今天召开。对于过往三次亚洲杯交锋中国队只取得了一场平局的局面,中国队主教练佩兰表示:“两支队伍相比,乌兹别克斯坦队的实力更强,他们是亚洲第四的球队,但是我们已经严阵以待,会竭尽全力赢得比赛。”乌兹别克斯坦队主帅卡西莫夫同样表示要全力以赴,他相信自己的球队会战胜中国队提前从小组出线。

  佩兰说:“乌兹别克斯坦队上届亚洲杯进入了半决赛,现在的队伍里面有些队员也参加了上届的亚洲杯赛。这是一支雄心勃勃的球队,有杰帕罗夫这样非常出色的球员。我非常欣赏他们球员的个人能力,他们的整体足球能力也非常强,攻击线可以多点开花,因此这场比赛我们也要升级战术和组合。上届亚洲杯我们跟他们2:2战成平局,我希望这次能有更好的结果。”中国队对于乌兹别克斯坦队有哪些优势?佩兰说:“整体足球和战斗精神是我们的优势。”对于目前球队的伤病,佩兰说:“孙可的伤病有了一些好转,昨天他参加了训练,可以参加比赛。”

  在中国和乌兹别克斯坦队赛前,沙特和朝鲜将进行比赛,其结果是否会影响佩兰的比赛策略?佩兰说:“我们的战略早就预定好了,他们的比赛结果不会改变我们的策略,我们要按照自己的准备去比赛。”

  上两届亚洲杯中国队都赢得了首场比赛,但均未能从小组出线,如何避免同样的结局?佩兰说:“我们虽然取得了首场胜利,其实每场比赛都很关键,每场比赛我们都会努力取得胜利,我们会一场一场去打。如果想小组出线,肯定是争取更多的胜利。”

  在乌兹别克斯坦队阵中,长春亚泰外援中锋伊斯梅洛夫的头球能力非常出色,佩兰说:“伊斯梅洛夫经验非常丰富,头球很出色,他们的球队也会通过他了解中国球队的特点,而我们会严密防守他。”

  (记者 王靖 王纪强)

(来源:天津日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖